Jornada 14

Betis-Real Sociedad (2-3): Iñigo Martínez salva a Montanier

REDACCIÓN

Iñigo Martínez logra la victoria para los donostiarras en el último minuto en un disparo desde su propio campo. Agirretxe y Vela han marcado los otros dos goles de la Real.

01:02
Espectacular gol de Iñigo Martínez ante el Betis

La Real y el Betis han ofrecido un partido muy entretenido en el Benito Villamaría con ocasiones para los dos equipos. Un gran Casto ha salvado los muebles para el conjunto andaluz en las continuas envestidas de la Real. La oportunidad mas clara ha llegado de las botas de Agirretxe, pero Casto ha estado atento.

El equipo dirigido por Montanier ha ofrecido una buena imagen en la primera mitad que se ha deslució tras el fallo de un penalti. Griezmann ha mandado el balón a la izquierda de la portería de Casto, por un metro. El fallo del penalti por parte de los donostiarras ha reanimado al Betis. El francés no se ha venido abajo tras el error y ha ofrecido un gran juego, ha estado muy activo.

En la segunda mitad el choque no ha tenido ni un minuto de respiro para ninguno de los dos equipos. Agirretxe ha adelantado a los donostiarras de cabeza en el minuto 55 en un saque de esquina. Diez minutos después el mexicano Carlos Vela ha aprovechado un balón suelto y se ha metido entre dos defensas béticos marcando el segundo de la Real. Con el marcador a su favor los de Montanier se han relajado y ha llegado la respuesta verdiblanca.

En el minuto 80 Pereira ha puesto en marcha el luminoso para los andaluces, tras un pase de Salva Sevilla. Sin apenas tiempo para reaccionar el Betis ha seguido apretando y ha logrado el segundo. Tras una falta el balón ha quedado muerto y Pereira lo ha empujado al fondo de la red.

El empate no beneficiaba a ninguno de los dos entrenadores, que están en la cuerda floja por los malos resultados de sus equipos. El Betis ha luchado hasta el final de la contienda, pero un gran Iñigo Martínez ha roto el empate con un disparo desde su propio campo. El disparo del jugador txuri-urdin ha pillado adelantado a Casto y ha dado la victoria al equipo dirigido de Montanier, dejando en el aire la continuidad de Pepe Mel.

- Ficha técnica:
2 - Real Betis:
Casto; Chica (Jorge Molina, m.78), Ustaritz, Dorado, Nacho; Beñat (Ezequiel, m.59), Iriney, Salva Sevilla; Pozuelo (Jonathan Pereira, m.68), Rubén Castro; y Santa Cruz.
3 - Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Mikel González, Íñigo Martínez, Estrada; Vela, Elustondo (Demidov, m.72), Mikel Aramburu, Zuturuza (Pardo, m.81), Griezamann; y Agirretxe.
Goles: 0-1, M.55: Agirretxe. 0-2, M.76: Carlos Vela. 1-2, M.80: Jonathan Pereira. 2-2, M.85: Jonathan Pereira. 2-3, M.92: Íñigo Martínez.
Árbitro: Alfonso Álvarez Izquierdo (Comité Catalán). Amonestó a los locales Casto (m.22), Beñat (m.28) e Iriney (m.74) y al visitante Mikel González (m.52).