Copa del Rey

Real Sociedad-Granada (4-1): Goleada para encarrilar la eliminatoria

El conjunto de Montanier se ha impuesto al equipo granadino tras un gran comeinzo de choque en el que los txuri-urdin han marcado dos goles. Xabi Prieto e Ifrán han marcado en la segunda parte.

• Real Sociedad-Granada (4-1). Foto: EFE

Real Sociedad-Granada (4-1). Foto: EFE

Los guipuzcoanos han dejado la eliminatoria bien encarrilada tras superar al Granada por 4-1 en Anoeta. En un comienzo memorable, los de Montanier han logrado ponerse por delante por 2-0. Griezmann ha marcado el primero en el minuto 3 y en el minuto 6 Xabi Prieto ha ampliado la ventaja. En la segunda mitad Xabi prieto ha vuelto a amarcar para poner el 3-0, pero los de Fabri han logrado meterse en el choque y Geijo ha superado a Zubikarai para poner el 3-1. Ifrán ha dejado el choque decidido en el minuto 89 al marcar el cuarto gol de la Real Sociedad.

Los de Montanier comenzaron el choque con gran intensidad y agresividad y en el minuto 3 Antoine Griezmann logró adelantar a la Real. El jugador de Macon remató con la zurda el espléndido centro de Cadamuro y puso el 1-0 en el luminoso de Anoeta. En el minuto 6, Xabi Prieto puso el segundo en el marcador tras aprovechar un rechace en el área del Granada. Los de Donostia lograron ponerse por delante con comodidad 2-0, pero el conjunto andaluz apretó en ataque y los de Montanier sufrieron en defensa.

Eñaut Zubikarai fue el protagonista tras el 2-0, ya que el meta de Ondarroa tuvo que intervenir en varias ocasiones para evitar el gol del Granada. Poco a poco la Real Sociedad volvió a adueñarse del choque. Rubén Pardo entró por el lesionado Elustondo ene l minuto 36 y al descanso los guipuzcoanos tenían una importante renta.

En los primeros minutos de la segunda parte el partido se abrió más y ambos conjunto dispusieron de ocasiones claras para cambiar el resultado. Julio Cesar desvió el envío peligroso de Llorente en el minuto 49 y Zubikarai tuvo que volver a aparecer bajo palos para evitar el tanto de Geijo. En el minuto 62, Xabi Prieto puso el 3-0 en el luminoso al culminar una gran jugada colectiva de los txuri-urdin.

Tras el tercer gol de la Real el conjunto del Granada se lanzó al ataque y los donostiarras sufrieron en defensa. En el minuto 72 Geijo puso el 3-1 en el marcador tras batir a Zubikarai a la perfección. Los de Montanier no se vinieron abajo y Llorente remató al larguero un rechace del meta Julio Cesar. Ifrán fue el encargado de poner el definitivo 4-1 con un bonito derechazo desde la frontal del área.

- Ficha técnica:

4 - Real Sociedad: Zubikarai; Cadamuru, Demidov, Mikel, De la Bella; Elustondo (Rubén Pardo, min. 34), Mariga, Zurutuza (Aranburu, min. 74), Xabi Prieto, Griezmann (Diego Ifrán, min. 66); Joseba Llorente.

1 - Granada: Julio César; Cortés, Lucena, Pamarot, Ribeiro (Jara, min. 55); Moisés, Mollo (Siqueiro, min. 46), Mikel Rico, Benítez, Romero (Uche, min. 55); Geijo.

Goles: 1-0, min. 3: Griezmann. 2-0, min. 6. 3-0, min. 63: Xabi Prieto. 3-1, min. 72: Geijó. 4-1, min. 90: Diego Ifrán.