Copa del Rey

Robert Navarro da el billete a octavos a la Real Sociedad en Las Gaunas (0-1)

Los de Imanol se han impuesto con un gol del joven jugador en un partido en el que han sido superiores al Logroñés, ante 2000 aficionados de la Real y en medio de un gran ambiente.

2:44

Euskaraz irakurri: Reala final-zortzirenetan da, Las Gaunasen irabazita, Robert Navarroren golari esker (0-1)

La Real Sociedad ha derrotado a la UD Logroñés en Las Gaunas por 0-1, con gol de Robert Navarro, en la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey que se ha disputado este miércoles. Los jugadores de Imanol se han impuesto con un precioso gol del joven centrocampista, en un partido en el que han sido superiores a su rival, ante 2000 aficionados de la Real y en medio de un gran ambiente.

De esta manera, la Real obtiene el billete a octavos y estará en el sorteo de este sábado, en una competición en la que tiene depositadas muchas ilusiones y en la que está sabiendo mantener el excelente nivel mostrado hasta ahora durante toda la temporada, en la Liga y en la Europa League. Lo cierto es que la eliminatoria ha tenido emoción hasta el pitido final, dado que el marcador no registraba una diferencia importante entre los dos equipos, pero la Real ha controlado el juego prácticamente en todo momento y no ha pasado apuros para sellar el pase, encarrilado desde el minuto 33 con la diana de Navarro.

En la primera mitad, la Real ha dominado más que su rival el centro del campo, si bien le ha costado llegar a portería riojana. Alexander Sorloth ha tenido una buena oportunidad, al cuarto de hora, pero no ha podido precisar su remate con la pierna derecha, y el balón ha salido muy cerca del poste. En el minuto 33, en una gran jugada, los de Imanol han logrado adelantarse en el marcador: Asier Illarramendi ha avanzado con la pelota y ha mandado un pase al hueco, hacia Robert Navarro, que Brais Méndez ha sabido leer con habilidad; el número 23 de la Real ha dejado pasar el balón, que ha llegado en ventaja para Navarro, quien ha cruzado con la zurda ante la salida de Gonzalo.

Tras el descanso, el equipo guipuzcoano ha salido dispuesto a sentenciar la eliminatoria, y Mikel Merino, con un cabezazo en una falta muy bien sacada por Brais y con un remate desde cerca después de una excelente jugada de Sorloth, ha estado a punto de conseguir el segundo tanto. En el minuto 66, un pase de Brais ha dejado solo a Sorloth, que ha batido a guardameta rival, pero la jugada estaba anulada por fuera de juego. Diego Rico, poco después, lo ha intentado desde lejos, con un zurdazo que ha despejado Gonzalo, el portero de la UD Logroñés, sin duda el mejor de su equipo.

En el tramo final, podía esperarse una ofensiva más intensa del conjunto local, pero la Real, bien oxigenada por los cambios que ha dispuesto Imanol, ha mantenido la posesión del balón con largas posesiones que han desactivado cualquier intento por parte del Logroñés.

Así las cosas, el 0-1 hace justicia a lo visto en Las Gaunas, que se ha llenado y que ha visto cómo la afición de la Real, plena de ilusión ante la gran trayectoria del equipo donostiarra, ha podido celebrar una nueva y merecida victoria.

0 - UD Logroñés: Gonzalo Cretazz; Campins (Sergi López, m.63), Christian Fernández (Arregi, .63), David Fernández, Iñaki; Jaime Sierra (Boniquet, m.63), Markel Lozano; Zourdine Thior (Martínez Losa, m.76), Bobacar Keita, Carlos Doncel (Dani Pichín, m.85); Menudo.

1 - Real Sociedad: Remiro; Gorosabel (Elustondo, m.85), Le Normand, Jon Pacheco, Aihen Muñoz (Diego Rico, m.63), Illarramend (Pablo Marín, m.80); Brais Méndez, Mikel Merinio (Martín Zubimendi, m.63), Robert Navarro; Sorloth (Oyarzabal, m.80).

Gol: Robert Navarro, en el minuto 33.