LaLiga Santander

La Real Sociedad remonta al Rayo Vallecano para llevarse la victoria (2-1)

I. G. | EITB Media

Un gol de Alexander Sorloth y otro en propia puerta de Lejeune han dado la victoria a los gipuzkoanos en un partido que se les ha puesto cuesta arriba.

• Jugadores de la Real Sociedad celebrando un gol

Jugadores de la Real Sociedad celebrando un gol. Foto: EFE

La Real Sociedad se ha llevado la victoria en el Reale Arena ante el Rayo Vallecano (2-1) en un partido en el que los donostiarras han tenido que dar la vuelta al marcador.

Resumen del partido Real Sociedad - Rayo Vallecano

El comienzo del partido ha sido muy intenso, sobre todo en el centro del campo. Ambos equipos mantenían la posesión a la espera de que apareciera un hueco para hacer daño, pero ha sido la Real Sociedad quien ha creado más peligro en área rival. Los gipuzkoanos recuperaban rápido los balones perdidos y poco a poco han encerrado al Rayo en su área, buscando el gol mediante centros a Sorloth y Oyarzabal.

En el minuto 12 Oyarzabal ha abierto el marcador tras una pérdida dentro del área de la defensa rayista. El capitán ha cruzado el balón al segundo palo para enviarlo a la red, pero el árbitro, tras consultar el VAR, ha anulado el tanto por falta previa de Silva.

Silva ha estado a punto de marcar a los 20 minutos después de recibir un pase dentro del área. Se ha tenido que estirar mucho y ha cruzado bien el tiro, pero se ha ido fuera rozando el palo.

En los siguientes minutos los visitantes se han abierto más en el campo y los donostiarras han tenido que dar un pasito atrás para defender sus ataques. Aun así, han seguido dominando el juego.

La Real no encontraba ya con tanta facilidad la portería, y sus intentos no tenían éxito. Además, la gran intensidad de los primeros minutos ha hecho mella en los jugadores de ambos equipos, bajando notablemente el ritmo antes de irse a los vestuarios.

El Rayo vio a la Real tocada y le metió presión. En uno de esos intentos se resbaló Pacheco y Isi Palazón le quitó el balón, salió como un misil hacia la meta de Remiro y le batió por alto para elevar el 0-1 al marcador.

La bofetada hizo reaccionar inmediatamente a los donostiarras que en el siguiente ataque empataban el encuentro con una combinación Silva- Aihen Muñoz que el zaguero navarro convirtió en un centro medido a la cabeza de Sorloth para que el noruego se reencontrara con el gol y restableciera la igualdad (1-1).

Faltaban diez minutos cuando llegó el gol del triunfo obra de Carlos Fernández, en una jugada excelente del japonés Take Kubo, aunque al final iban a declarar gol en propia de Lejeune (2-1).

2.- Real Sociedad: Remiro; Aritz, Zubeldia, Pacheco, Aihen Muñoz; Zubimendi, Merino (Illarra, min. 61)), Silva (Brais, min. 85); Barrenetxea (Momo, min. 61), Oyarzabal (Kubo, min. 61) y Sorloth (Carlos Fernández, min. 80).

1.- Rayo Vallecano: Dimitrievski; Fran, Lejeune, Mumin, Baliu; Valentín, Comesaña (Pathé, min. 78); Isi Palazón, Martín (Chavarria, min. 46), Trejo (Salvi Sánchez, min. 65); De Tomás (Camello, min. 78).

Goles: 0-1, min.55: Isi Palazón. 1-1, min.58: Sorloth. 2-1, min.81: Carlos Fernández.

Árbitro: Muñiz Ruiz (Comité Gallego). Amonestó a Aihen Muñoz, Valentín, Comesaña.