Amistoso

La Real suma en Portugal su segunda derrota de la pretemporada (3-0)

Los de Imanol Alguacil cayeron de forma clara ante el Sporting Portugal, recibiendo tres goles, tal y como ocurriera el pasado viernes ante Osasuna. La próxima cita de preparación para los txuri-urdin será el próximo sábado ante el Bayer Leverkusen, en Anoeta.

• Matheus Reis disputa el balón ante Take Kubo (Imagen: EFE)

Matheus Reis disputa el balón ante Take Kubo (Imagen: EFE)

Euskaraz irakurri: Realak denboraldiaurreko bigarren porrota jaso du Portugalen (3-0)

La Real Sociedad volvió a perder en su segundo encuentro de pretemporada y continúa sin encontrar su juego, lo que facilitó el cómodo triunfo de un Sporting Portugal superior por tres goles a cero.

La Real no tuvo opciones, puso más ahínco en defender la portería que en ejercer su fútbol dominador y mediada la primera parte ya tomaban ventaja los portugueses con el gol del sueco Gyökeres ante la pasividad defensiva txuri-urdin.

El debut de Sadiq Umar pasó desapercibido y tendrá que mejorar tras salir de una grave lesión de rodilla, por lo que ante la falta de ritmo del nigeriano fueron Robert Navarro y Kubo los que llevaron un peligro siempre controlado por los de Lisboa.

El conjunto luso marcaría el segundo antes del descanso aprovechando otra vez la falta de solidez en la defensa de la Real, un saque de falta sería suficiente para romper las líneas en dos pases y dejar un balón a Esgaio que el veterano jugador del Sporting coló por bajo ante la salida de Remiro.

La cosa mejoró algo en una segunda parte en la que los de Imanol Alguacil tuvieron alguna ocasión para acortar distancias pero se mantuvo la primacía del equipo lisboeta, que marcó el tercero con otra colaboración defensiva guipuzcoana al dejar libre de marca a Pedro Gonçalves para que éste culminara con un zurdazo junto al palo.

De esta forma, la próxima cita de preparación para los donostiarras será el próximo sábado ante el Bayer Leverkusen, en Anoeta. El encuentro comenzará a partir d elas 18:00.

3.- Sporting Portugal: Adán; Reis, Coates, Morita, Esgaio, Gonçalves, Edwards, Nuno Santos, Paulinho, Viktor Gyökeres, Gonçalo Inazio. En el segundo tiempo jugaron ademá Barroso, Callai, Essugo y Ferreira.

0.- Real Sociedad: Remiro; Gorosabel, Zubeldia, González de Zárate, Rico; Turrientes, Astigarraga, Navarro; Oyarzabal, Sadiq Umar y Kubo. Jugaron en el segundo tiempo Cho, Karrikaburu, Magunazelaia, Olasagasti y Martín. Ayesa, Sola, Brais, Lebarbier, Aihen Muñoz y Gorrotxategi.

Árbitro: D. Pinheiro. Expulsó con roja directa a Barroso en el minuto 84. Amonestó a Zubeldia.

Goles: 1-0, min. 17: Viktor Gyökeres. 2-0, min. Esgaio. 3-0, min. 55: Gonçalves.