LaLIga EA Sports (1ª jornada)

La Real Sociedad empata con el Girona (1-1) y suma un punto en su estreno de la temporada

Agencias | EITB Media

El equipo txuri-urdin ha empatado a uno (1-1) con el conjunto catalán en el Reale Arena en el partido correspondiente a la 1ª jornada de LaLiga EA Sports. Kubo ha adelantado al combinado donostiarra, pero el Girona ha empatado en la 2ª parte con gol de Dovbyk.

• Real Sociedad - Girona

Sadiq (Real Sociedad) y Aleix García (Girona) disputan un balón durante el partido. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Realak berdindu egin du Gironarekin eta puntu bat poltsikoratu du denboraldiko estreinaldian

La Real Sociedad empató con el Girona (1-1) este sábado 12 de agosto en su estreno en LaLiga EA Sports 2023-2024. El equipo txuri-urdin se adelantó con un gol marcado por Kubo en el minuto 5, pero el conjunto catalán empató en el minuto 72 gracias a un tanto de Dovbyk.

Comenzó la Real adueñándose del balón y en el minuto 5 se adelantó en el marcador: Take Kubo puso el 1-0 en el marcador tras chutar desde dentro del área y batir al portero visitante después de recibir un gran pase de Aihen Muñoz.

Después del primer tanto del encuentro, el equipo txuri-urdin siguió dominando y atacando. Así, en el minuto 15, el árbitro Hernández Maeso señaló un penalti sobre Oyarzabal que anularía para alivio del Girona tras la oportuna revisión VAR.

Los gerundenses crecieron a medida que transcurría el choque, aunque sin llegar a poner en un apuro serio a Álex Remiro en los primeros 45 minutos.

El alto ritmo del encuentro se mantuvo tras el descanso, el cansancio no afloró y los locales se negaron a especular con un resultado favorable que, a estas alturas de temporada y con los equipos en construcción, es todo un tesoro.

El Girona lo intentó una y otra vez, pero rara vez pisó área y menos aún llegó a inquietar a Remiro. Oyarzabal tuvo en sus botas la rúbrica al encuentro cuando remató con toda la intención para encontrarse con la pierna salvadora para el Girona de Gazzaniga.

Después, en un suspiro, se pasó del posible 2-0 al empate visitante. En el minuto 72 Tsygankov llegó a la línea de fondo y vio a Dovbyk desmarcado en el palo largo, a donde lanzó un balón que el delantero recién llegado no desperdició para marcar (1-1) su primer tanto con la camiseta rojiblanca y dar un punto a su equipo.

1 - Real Sociedad: Remiro; Traoré (Sola, min. 72), Pacheco, Le Normand, Aihen; Zubimendi, Turrientes (Olasagasti, min. 79), Brais; Kubo (Cho, min. 72), Oyarzabal (Sadiq Umar, min. 72) y Carlos Fernández (Barrenetxea, min. 58).

1 - Girona: Gazzaniga; Arnau (Bernardo, min. 90), David López, Blind, Miguel Gutiérrez, Yan Couto (Torre, min. 64); Yangel Herrera (Iván Martín, min. 85), Aleix García, Moreira (Valery, min. 64); Tsygankov y Stuani (Dovbyk, min. 64).

Goles: 1-0, min. 4: Take Kubo. 1-1, min. 72: Dovbyk.

Árbitro: Hernández Maeso (Comité Extremeño). Amonestó a Le Normand, Olasagasti, Sadiq, Arnau, Stuani y Miguel Gutiérrez.