LaLiga EA Sports

Un gol en el descuento arrebata la victoria a la Real frente al Celta (1-1)

Agencias | EITB Media

Los txuri-urdin se han adelantado en el marcador con un gol de Barrenetxea en la primera mitad. Cuando parecía que se iban a llevar los tres puntos, Mingueza ha igualado el resultado en el minuto 94.

• Zubimendi, en una disputa por el balón. Foto: EFE

Zubimendi, en una disputa por el balón. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Luzapeneko gol batek garaipena kendu dio Realari Celtaren aurka (1-1)

La Real Sociedad ha perdido los tres puntos en el último minuto y se ha tenido que conformar con otro empate, esta vez contra el Celta (1-1), en la segunda jornada de LaLiga EA Sports disputada en el Reale Arena, después de que Mingueza igualara en el minuto 94 el gol marcado por Barrenetxea en la primera parte.

Resumen del partido Real Sociedad - Celta de Vigo

El conjunto de Alguacil fue superior en la primera mitad, pero se desdibujó en la segunda, cuando no disparó a puerta y solo el portero Alex Remiro salvó a su equipo de un desastre mayor.

Salió muy bien la Real Sociedad, que en el minuto 2 dispuso de su ocasión con un buen cabezazo de Carlos Fernández a saque de córner.

La oportunidad más clara de los celtiñas llegó en el minuto 10, cuando Hugo Sotelo estrelló en la madera un derechazo desde la frontal.

Con el paso de los minutos, la Real se apropió del balón y enlazó buenas triangulaciones que acosaron la portería de Iván Villar, hasta que una diablura de Kubo en la banda derecha desequilibró la balanza. El centro preciso del japonés lo remató de cabeza al fondo de la red Barrenetxea (1-0).

En el descuento, la Real gozó de una nueva oportunidad, con un sutil disparo de Brais Méndez que golpeó en el poste derecho de la portería celtiña.

Tras pasar por la caseta, mejoró mucho el Celta y se hizo con el balón y las ocasiones, ante una Real que no lograba hacer su juego.

El Celta insistió en atacar el área de la Real hasta que en el descuento acosó totalmente la portería de Remiro. Y en el 94 Mingueza logró batir al meta navarro (1-1).

1 - Real Sociedad: Remiro; Traoré (min.78 Sola), Zubeldia, Le Normand, Ahien; Zubimendi, Turrientes (min.78 Pacheco), Brais Méndez; Barrenetxea (min.64 Oyarzabal), Kubo (min.78 Cho), Carlos Fernández (min.64 Sadiq)

1 - Celta: Iván Villar; Mingueza, Starfelt, Unai Núñez, Manu Sánchez (min.84 Cervi); Hugo Sotelo (min.46, Aidoo), Luca de la Torre (min.84 Dotor), Fran Beltrán, Bamba; Aspas (min.97 Swedberg) y Larsen (min.84 Miguel).

Goles: 1-0, min.22: Barrenetxea. 1-1, min.94: Mingueza.

Árbitro: Ortiz Arias (comité madrileño). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Zubimendi (min.39) y Le Normand (min.69) y al visitante Aspas (min.51).