LaLIga EA Sports

La Real Sociedad logra su primera victoria de la temporada tras ganar 5-3 al Granada

El equipo txuri-urdin ha ganado su primer partido de la temporada 2023-2024 en la cuarta jornada de LaLiga EA Sports. La Real se ha impuesto al conjunto andaluz por 5-3 y se mantiene invicto, ya que empató los tres primeros encuentros.

• Real Sociedad

Los jugadores de la Real Sociedad celebran un gol marcado por Kubo ante el Granada. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Realak denboraldiko lehen garaipena bereganatu du, Granadari 5-3 irabazita

La Real Sociedad ganó al Granada por 5-3 este sábado 2 de septiembre en el Reale Arena en la cuarta jornada de LaLiga EA Sports y cosechó su primera victoria de la temporada 2023-2024. El equipo txuri-urdin cuenta con 6 puntos en la clasificación y se mantiene invicta tras sumar tres empates y un triunfo en cuatro encuentros.

El equipo txuri-urdin se hizo dueño del balón desde el principio y comenzó a aproximarse a la portería rival, aunque le costó generar ocasiones claras de gol. Sin embargo, en el minuto 9, el dominio de la Real tuvo premio: Take Kubo marcó el 1-0 tras recibir un pase largo, pisar área y batir al guardameta Raúl Fernández con un disparo raso.

Tras el primer tanto del choque, el conjunto de San Sebastián mantuvo el control del partido. El Granada mejoró en tareas defensivas e intentó crear peligro por medio de contraataques, pero sin poner en apuros al portero realista Álex Remiro.

No estaba pasando gran cosa en el encuentro, pero en el minuto 36, en un córner favorable a los visitantes Le Normand marcó en propia puerta y el Granada logró empatar (1-1).

La Real Sociedad se lanzó al ataque después de encajar el gol, y volvió a situarse por delante en el marcador en el minuto 44: Kubo volvió a marcar (2-1) y lo hizo con un gran chut desde fuera del área que se coló por la escuadra de la portería defendida por Raúl Fernández.

Además, antes de llegar al descanso, el equipo txuri-urdin pudo ampliar su renta, pero el disparo de Barrenetxea se marchó fuera tras un error cometido por Raúl Fernández.

En la segunda parte la Real fue mejor que el rival y su superioridad se tradujo en goles. En el minuto 59 Zubimendi marcó el tanto que supuso el 3-1; Brais Méndez vio el desmarque del futbolista donostiarra y este envió su disparo al fondo de la portería rival.

El tercer gol txuri-urdin dio tranquilidad al equipo dirigido con Imanol Alguacil, que siguió siendo dueño y señor del choque. Así, en el minuto 67, Barrenetxea puso el 4-1 en el marcador tras recibir un gran pase de tacón de Oyarzabal y batir a Raúl Fernández.

Con el 4-1la Real dejó el encuentro prácticamente sentenciado, pero además, en el minuto 76 el conjunto de San Sebastián amplió su ventaja merced a un gol en propia puerta de Miki Bosch (5-1).

Con ese último gol el partido quedó visto para sentencia, aunque el Granada buscó maquillar el resultado y lo logró. En el minuto 83 llegó el 5-2 por medio un gol que marcó Lucas Boyé.

Además, al equipo andaluz le dio tiempo a marcar otro tanto; concretamente, el que metió Bryan Zaragoza para poner el 5-3 en el electrónico del Reale Arena en el minuto 98.

La Real tuvo ocasiones claras para meter su sexto gol, pero no estuvieron acertados ante la puerta del rival y al final el conjunto txuri-urdin se llevó los 3 puntos con el resultado definitivo de 5-3.

5 - Real Sociedad: Remiro; Traoré, Zubeldia, Le Normand, Tierney (Aihen, min. 69); Zubimendi, Merino (Turrientes, min. 83), Brais; Take Kubo (Cho, min. 69), Oyarzabal (Zakharyan, min. 69), Barrenetxea (Sadiq, min. 69).

3 - Granada: Raúl Fernández; Neva, Rubio (Bosch, min. 66), Miquel, Díaz (Ricard, min. 66), Gumbau (Gonzalo Villar, min. 80), Sergio Ruiz, Bryan; Unzuni, Callejón (Puertas, min. 66) y Lucas Boyé.

Goles: 1-0, min. 8: Take Kubo. 1-1, min. 36: Le Normand (p.p.). 2-1, min. 44: Kubo. 3-1, min. 59: Barrenetxea. 4-1, min. 67: Barrenetxea. 5-1, min. 76: Bosch (p.p.). 5-2, min. 83: Boyé. 5-3, min 99: Zaragoza.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Amonestó por parte de la Real a Oyarzabal y por parte del Granada a Miquel, Lucas Boyé, Sergi Ruiz, Víctor Díaz y Zaragoza.