LaLiga EA Sports

La Real Sociedad pierde contra el Real Madrid, pese a adelantarse en el marcador (2-1)

I. G. | EITB Media

El equipo txuri-urdin se ha adelantado en el marcador gracias a un gol de Barrenetxea, pero Valverde y Joselu han dado la vuelta al marcador en la segunda mitad.

• Take Kubo (Real Sociedad) y Fran García (Real Madrid). Foto: EFE

Take Kubo (Real Sociedad) y Fran García (Real Madrid). Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Realak galdu egin du Real Madrilen aurka, markagailuan aurreratu arren (2-1)

La Real Sociedad ha perdido este domingo contra el Real Madrid por 2-1 en el partido de la quinta jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Santiago Bernabeu. El equipo txuri-urdin se ha adelantado en el marcador gracias a un gol de Barrenetxea, pero Valverde y Joselu han dado la vuelta al marcador en la segunda mitad.

Resumen del partido Real Madrid - Real Sociedad

El equipo madrileño ha sido quien ha pegado primero con una buena jugada entre Alaba y Rodrygo que ha acabado en un paradón de Remiro, aunque el árbitro había anulado la jugada por fuera de juego.

La Real Sociedad ha respondido de la mejor manera posible, abriendo el marcador a los cinco minutos. Kubo ha recibido en la banda derecha y, tras conducirla hasta el área, ha puesto un magnífico pase a Barrenetxea. Kepa ha detenido el primer disparo del jugador vasco, también el segundo, pero no lo suficiente como para evitar que el balón pasara la línea de gol y la Real se ha puesto por delante (0-1).

Take Kubo ha dado el segundo susto a los locales con un zurdazo desde la medialuna que ha acabado en la red, pero el árbitro ha anulado el gol, ya que Oyarzabal estaba en la trayectoria de visión del portero.

Brais Méndez ha querido unirse a la fiesta con otro tiro lejano, pero se le ha ido fuera por poco, por la izquierda de la portería.

Aun así, el Real Madrid no se ha quedado de brazos cruzados. Rodrygo ha sido una pesadilla para la defensa vasca y ha provocado varias ocasiones de gol. En una de ellas, Carvajal se ha quedado solo ante el portero, ha visto a Bellingham atrás y este, con la portería vacía, la ha mandado al larguero. Rodrygo ha recibido el rechace, pero no ha conseguido enlazar la chilena.

Remiro ha sido clave para detener los intentos del equipo madrileño en las siguientes jugadas, parando en seco a Joselu y Carvajal.

Tras unos primeros 20 minutos de locura, el Real Madrid se ha hecho dueño de la posesión y ha bajado el ritmo del juego. Mientras, la Real se ha metido en su área y ha defendido con todo la ofensiva madridista.

Le Normand ha cometido un error que casi ocasiona que Rodrygo pusiera la igualada, pero se ha vuelto a encontrar con los guantes de Remiro. Merino ha podido marcar de cabeza el segundo gol, de pase de Kubo, pero Kepa ha parado el cabezazo a bocajarro.

La primera parte ha acabado con el mismo ritmo que ha empezado, con ocasiones por ambos bandos, pero ninguno ha sido capaz de lograr el gol.

El Real Madrid ha igualado el marcador nada más comenzar la segunda parte. Conducción de Fran García por la izquierda y pase atrás a Fede Valverde para que el uruguayo marcase el 1-1 con un poste-gol.

Los locales querían más y han seguido acechando al equipo vasco. Después de varios intentos fallidos, Joselu ha puesto por delante a su equipo. Otra conducción por la banda izquierda de Fran García para centrar a área y encontrar al delantero, que ha rematado de cabeza a la red sin problemas (2-1).

Tras el segundo gol la Real se ha desinflado y le ha costado lanzarse al ataque, ante un Real Madrid que ha querido aprovechar la buena racha para ampliar la ventaja.

Imanol Alguacil ha intentado cambiar el guion del partido con un triple cambio, pero ha estado más cerca el tercer gol del Real Madrid que el del equipo txuri-urdin.

En el último minuto, Remiro ha hecho otro paradón para evitar el gol de Bellingham. Y así ha acabado el partido, con derrota por la mínima para la Real Sociedad.

2 - Real Madrid: Kepa; Carvajal, Rüdiger, Alaba, Fran García (Nacho, m.74); Tchouaméni (Camavinga, m.62), Kroos, Fede Valverde (Lucas Vázquez, m.87), Bellingham; Rodrygo (Brahim, m.87) y Joselu (Modric, m.62).

1 - Real Sociedad: Remiro; Traoré, Zubeldia, Le Normand, Tierny; Zubimendi, Mikel Merino, Brais Méndez (Zakharyan, m.81), Barrenetxea (Ali Cho, m.81); Oyarzabal (Sadiq, m.81) y Kubo.

Goles: 0-1, m.5: Barrenetxea. 1-1, m.46: Fede Valverde. 2-1, m.60: Joselu.

Árbitro: Soto Grado (Comité Riojano). Amonestó a Tchouaméni (33), Fran García (71) y Alaba (94) por el Real Madrid; y a Mikel Merino (68) y Traoré (77) por la Real Sociedad.