Andratx 0 - 1 Real Sociedad

La Real Sociedad pasa de ronda tras una sufrida victoria en Andratx

El equipo de Imanol Alguacil ha ganado en Mallorca por 0-1 gracias a un gol de André Silva, ante un Andratx que se lo ha puesto muy difícil y ha buscado el empate hasta el último minuto.

2:55

Euskaraz irakurri: Realak aurrera egingo du Errege Kopan, Andratxen aurka sufrituz irabazita

La Real Sociedad ha ganado 0-1 contra el Andratx, en el partido de la segunda eliminatoria de Copa del Rey disputado este miércoles por la tarde en el estadio Sa Plana, pasando así a la siguiente ronda de la competición. Los de Imanol Alguacil han sufrido ante un Andratx muy bien posicionado, que no se ha rendido hasta el final.

El encuentro ha comenzado con el Andratx ejerciendo una fuerte presión en defensa, que ha complicado el juego de la Real Sociedad, a pesar de que el conjunto donostiarra dominaba en la posesión del balón. Ninguno de los dos equipos ha tenido ocasiones claras en los primeros 20 minutos de juego.

La primera oportunidad del equipo local ha llegado en el minuto 23, con un lanzamiento desde la frontal que Marrero ha parado con facilidad. Cuatro minutos después, ha sido André Silva quien ha tenido una buena ocasión rematando de cabeza. Sin embargo, el portero del Andratx, Vicenc, no ha tenido ningún problema en hacerse con el esférico. El jugador portugués lo ha vuelto a intentar más tarde, también de cabeza, en el minuto 37. A dos minutos del final de la primera parte, el conjunto de Mallorca ha estado a punto de adelantarse en el marcador gracias a un remate de Giaquinto que ha ido fuera por muy poco.

Ya en la segunda parte, la Real Sociedad ha saltado al campo empleándose al ataque con más insistencia. Así, en el minuto 55, Silva ha sabido culminar una bonita combinación entre Le Normand y Odriozola. El equipo donostiarra se adelantaba en el marcador: 0-1.

Los de José Contreras no se han echado atrás y han continuado presionando e intentando empatar el encuentro. De hecho, un error en la salida de balón de la Real Sociedad ha acabado con un disparo muy peligroso de Peñafort que se ha ido por encima del larguero.

Con la entrada de Zubimendi y Merino, la Real ha recuperado el control del balón en el centro del campo. Aún así, el Andratx ha seguido tratando de forzar la prórroga, pero Peñafort ha perdonado una clarísima ocasión en el último minuto. Finalmente, la Real ha conseguido clasificarse para la siguiente ronda de la Copa del Rey (0-1).

0 - Andratx: Vicenc, Aveldaño, Kevin, Bonet (Alberto Fernández, min. 63), Flaqué (Peñafort, min. 63), Castedo (Garry, min. 46), Mati Fernández, Isma (Gallardo, min. 14), Ramis (Juanca, min. 82), Miquel Jaume y Giaquinto.

1 - Real Sociedad: Marrero, Odriozola (Elustondo, min. 75), Le Normand, Pacheco, Aihen, Olasagasti (Zubimendi, min. 75), Urko (Merino, min. 68), Turrientes, Zakharyan, Dadie (Take, min. 68) y André Silva (Sadiq, min. 68)

Goles: 0-1, André Silva, minuto 55.

Árbitro: José María Sánchez Martínez. Mostró tarjeta amarilla a Aveldaño por protestar.