LaLiga EA Sports

Tres goles en diez minutos dan la victoria a la Real ante el Villarreal (0-3)

Mikel Merino, Zubimendi y Take Kubo han dado la victoria al equipo donostiarra en una primera mitad arrolladora ante el conjunto de Marcelino García Toral.

• Jugadores de la Real celebran uno de los goles

Jugadores de la Real celebran uno de los goles. Foto: Efe.

Victoria de la Real Sociedad en La Cerámica ante el Villarreal en el partido correspondiente a la 16ª jornada de LaLiga EA Sports. Los donostiarras se han impuesto por 0-3 con goles de Mikel Merino, Martin Zubimendi y Take Kubo.

Primera parte de dominio insultante por parte de la Real Sociedad, que ya desde los primeros compases ha tomado la medida al submarino amarillo. El primer aviso lo ha dado Mikel Merino, en el minuto 5, con un remate de cabeza que Jorgensen ha conseguido despejar.

Sadiq ha dado más de un susto a la defensa del equipo de Marcelino, al que le ha faltado profundidad. En el 29, Turrientes ha salido en sustitución de Brais Méndez, que se ha retirado lesionado.

En primer gol de los donostiarras ha llegado en el minuto 38, en un córner botado por Take Kubo que Merino ha rematado de cabeza batiendo a Jorgensen.

La Real ha jugado a sus anchas y tres minutos después, en el 41, Zubimendi ha marcado el segundo, en otra jugada que ha comenzado a balón parado.

En el 45, doble paradón de Alex Remiro a sendos disparos de Parejo y Gerard Moreno, que han sido el preludio del tercer gol de los de Imanol, firmado por Take Kubo.

Ocasiones del Villarreal

Tras el descanso, el Villarreal ha salido decidido ha recortar cuanto antes su desventaja en el marcador. Han sido varias las ocasiones del equipo amarillo, pero en los últimos metros el balón se ha negado a entrar en la portería de Remiro.

Sadiq ha podido aumentar la cuenta donostiarra en el 64, pero ha fallado solo ante Jorgensen.

Al final, victoria clara de la Real Sociedad por 0-3 ante el Villarreal de Marcelino.

0. Villarreal: Jorgensen; Foyth, Albiol, Cuenca, Altimira (Ilias Akhomach , min. 46); Pedraza, Parejo (Terrats, min. 91), Capoue, Álex Baena, Morales (Sorloth, min. 73) y Gerard Moreno (Brereton Díaz, min. 91).

3. Real Sociedad: Remiro; Traoré, Elustondo, Zubeldia (Pacheco, min. 58), Tierney; Brais Méndez (Turrientes, min. 29), Zubimendi, Mikel Merino, Zakharyan (Aihen, min. 77), Kubo y Sadiq (Carlos Fernández, min. 77).

Goles: 0-1, min. 37: Mikel Merino. 0-2, min. 40: Zubimendi. 0-3, min. 48+: Kubo.

Árbitro: Melero López (Comité andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Capoue y Pedraza por el Villarreal y a Zubimendi por la Real Sociedad.