5-1 en el Camp Nou

La Real Sociedad no puede con el poderoso Barça de Tito Vilanova

Los de Montanier se han marchado al descanso con un contundente 4-1 en el marcador, y en la segunda parte no han podido superar la presión de los blaugrana. Villa ha marcado el quinto en el minuto 84.

• Barcelona-Real Sociedad. Foto: EFE

Barcelona-Real Sociedad. Foto: EFE

La Real Sociedad ha encajado una contundete goleada ante el Barcelona de Tito Vilanova (5-1) en su estreno liguero de la temporada 2012-2013. Puyol ha adelantado al Barça en el minuto 3 del choque, pero Chory Castro ha logrado empatar en el minuto 11. Messi ha marcado dos goles en cuatro minutos y Pedro ha puesto el 4-1 antes del descanso. En la segunda parte David Villa ha marcado el quinto para el equipo catalán.

El Barcelona comenzó el choque volcado en ataque y Puyol puso el 1-0 en el luminoso con un gran cabezazo en el minuto 3 de la primera mitad. Griezmann pudo empatar el choque en el minuto 5, pero el txuri-urdin no pudo sorprender a Víctor Valdés. En el minuto 10, Chory Castro marcó el gol del empate para la Real.

A los de Montanier no les duró mucho la alegría ya que en el minuto 11 Leo Messi volvió a adelantar al conjunto blaugrana. El astro argentino también fue el autor del 3-1 (minuto 15) y los de Tito Vilanova pasaron a controlar el encuentro. Tras el tercer gol de los catalanes el choque bajó en intensidad, pero Claudio Bravo tuvo que intervenir en un par de ocasiones para evitar el cuarto gol blaugrana. En el minuto 40 Pedro puso el 4-1 en el marcador y los txuri-urdin se marcharon al descanso con cuatro goles encajados.

En el inicio de la segunda parte Choy Castro estuvo a punto de marcar el segundo, pero su envío se marchó fuera por muy poco. Los de Tito Vilanova siguieron controlando el juego sin problemas y Messi estuvo a punto de lograr su tercer gol tras una magnífica jugada colectiva de los blaugranas.

El equipo catalán no dejó jugar a la Real Sociedad con comodidad y los de Philippe Montanier apenas pudieron crear más ocasiones de gol. En los minutos finales del partido el equipo donostiarra pudo marcar el segundo, pero Carlos Vela no fue caapz de superar a Valdés. En el minuto 84 del choque el asturiano David Villa puso el quinto gol y el partido terminó con el 5-1 en el marcador del Camp Nou.

5 - Barcelona: Valdés, Alves, Mascherano, Puyol (Piqué, min.51), Jordi Alba, Sergio Busquets, Xavi, Cesc (Iniesta, min.58), Pedro (Villa, min.75), Messi y Tello.

1 - Real Sociedad: Bravo; Estrada, Ansotegi, Mikel, De la Bella; Markel, Elustondo (Vela, min.64), Illarramendi (Ros, min.77); Xabi Prieto, Griezmann y Chory Castro (José Ángel, min.78).

Goles: 1-0: min.4, Puyol. 1-1: min.9, Chory Castro. 2-1: min.11, Messi. 3-1: min.15, Messi. 4-1: min.41, Pedro. 5-1: min.84, Villa.