2-1, en Anoeta

Dos goles de Agirretxe dan el primer triunfo a la Real Sociedad

Los de Philippe Montanier han logrado remontar el 0-1 que ha logrado De Lucas con dos goles de Imanol Agirretxe y han sumado el primer triunfo de la presente campaña.

• Real Sociedad-Celta (2-1). Foto: EFE

Real Sociedad-Celta (2-1). Foto: EFE

El conjunto txuri-urdin ha sumado su primeros puntos de la temporada tras remontar en casa ante el celta de Vigo. De Lucas ha adelantado a los de Paco Herrera, pero dos goles de Imanol Agirretxe han logrado dar la victoria al equipo guipuzcoano.

La Real comenzó el choque dominando y presionando arriba y el conjunto de Paco Herrera se encerró en defensa. La primera ocasión para el conjunto local llegó en un córner en el minuto 16. El balón se estrelló en el palo y el rechace de Ansotegi se marchó fuera tras dar en el larguero. Poco a poco el Celta manejó en control del esférico, pero el equipo gallego no creó ocasiones claras.

En el minuto 33 el envío de Antoine Griezmann se estrelló de nuevo en el palo, y Agirretxe no pudo aprovechar el buen rechace para marcar ya que un defensa del Celta se cruzó bien ante el balón. A la Real Sociedad sólo le faltó el gol en la primera mitad, ya que las oportunidades que dispuso fueron muy claras.

En la segunda parte el choque se abrió por completo y De Lucas puso el 0-1 en el luminoso (minuto 48). En el minuto 53 el envío de Augusto se marchó fuera por muy poco y seguido Imanol Agirretxe marcó el gol del empate a pase de Griezmann. El de Usurbil superó con un zurdazo a Varas y tras el empate los de Montanier se hicieron con el control del partido.

Agirretxe también fue el autor del 2-1, en el minuto 60, y la Real Sociedad logró remontar con los dos goles del ariete guipuzcoano. Iago Aspas pudo poner de nuevo el empate en el marcador, pero el disparo de falta directa del delantero se marchó fuera por muy poco. Griezmann tuvo la ocasión más clara para lograr el tercer gol, pero Varas despejó con una gran parada el testarazo del francés. Al final, los tres puntos se quedaron en Donostia.

- Ficha técnica:

2.- Real Sociedad: Bravo; Estrada, Ansotegi, Mikel, De la Bella; Illarramendi (Rubén Pardo, min.58), Bergara, Griezmann; Xabi Prieto, Vela (Chory Castro min.65) y Agirretxe (Elustondo, min.82).

1.- Celta: Javi Varas; Hugo Mallo, Cabral, Túñez, Lago (Bellvis, min.67); Augusto, Oubiña (Villa min.82), Álex López, Krohn-Dehli; Iago Aspas y De Lucas (Natxo Insa, min.55).

Goles: 0-1 min.49: De Lucas. 1-1, min.54: Agirretxe. 2-1, min.60: Agirretxe.