LaLiga EA SPORTS

La Real domina el partido, pero gana el Madrid con un gol de Arda Güler (0-1)

El equipo txuri-urdin ha jugado bien y ha apretado mucho al Real Madrid, pero ha pagado muy caro su falta de gol. El colegiado ha anulado un tanto de Take Kubo tras la intervención del VAR, dos minutos después de que los de Ancelotti se adelantaran en el marcador con un gol de Arda Güler.

• Militao consuela a Oyarzabal al finalizar el partido entre la Real y el Real Madrid. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Reala izan da nagusi partidan, baina garaipena Real Madrilek eskuratu du (0-1)

La Real Sociedad ha perdido por 0-1 ante un Real Madrid que esta noche ha jugado con su "equipo B", ya que Carlo Ancelotti ha dejado a muchos de los titulares habituales en el banquillo, y el Betis puede arrebatarle al final de la jornada el sexto puesto de la clasificación que da el pase a la Europa League.

El equipo de Imanol Alguacil ha jugado bien y, por momentos, ha sometido a su rival, pero no ha estado acertado ante la portería de Kepa, y finalmente ha caído ante el Madrid, que se ha llevado la victoria con un solitario gol de Arda Güler.

La Real, que ha salido muy ordenada, ha dominado al conjunto dirigido por Ancellotti durante la primera parte, pero ha estado imprecisa en los metros finales, y solo ha generado dos ocasiones claras de peligro a través de sendos disparos de Take Kubo y Turrientes.

Kepa ha sacado una mano providencial y ha enviado a córner el balón lanzado por el japonés desde dentro del área en el minuto 14, mientras que el zapatazo de Turrientes en el minuto 27 se ha ido por muy poco por encima del larguero.

A la media hora de partido, Arda Güler ha adelantado en el marcador al Real Madrid, que hasta ese momento no había puesto en aprietos a Remiro, pero que ha sido capaz de enchufar la primera ocasión que ha tenido en el partido.

El conjunto txuri-urdin ha empatado el encuentro en la siguiente jugada, gracias a una gran acción individual de Take Kubo, aunque la falta previa de Ander Barrenetxea cometida sobre Aurélien Tchouaméni anuló el tanto tras la intervención del VAR.

Tras el descanso, la Real ha vuelto a llevar la voz cantante. Pasados 30 segundos, Turrientes ha conectado un balón dividido desde la frontal del área, pero Kepa lo ha desviado a córner con una gran parada.

El Real Madrid ha gestionado bien el dominio de la Real y apenas ha pasado apuros en la segunda mitad. De hecho, no ha sido hasta el minuto 73 cuando los locales se han acercadocon peligro real a la meta de Kepa.

Oyarzabal lo ha vuelto a intentar, pero su lanzamiento picado se ha ido desviado gracias al rápido repliegue del recién ingresado Antonio Rüdiger.

Los de Imanol Alguacil no han cesado en su intento de igualar la contienda, pero no han encontrado su premio y, finalmente, caído ante el Real Madrid, que tiene prácticamente en el bolsillo el título de Liga.

A pesar de la derrota, la Real se mantiene como sexta clasificada y zona europea, aunque con el Betis y el Valencia al acecho.

FICHA TÉCNICA

0 - Real Sociedad: Remiro; Odriozola (Aritz, m. 76), Zubeldia, Le Normand (Silva, m. 89), Galán; Zubimendi, Merino, Turrientes (Zakharyan, m. 66); Kubo, Oyarzabal y Barrenetxea (Becker, m. 76).

1 - Real Madrid: Kepa; Carvajal, Militao, Nacho, Fran García (Camavinga, m. 76); Tchouaméni, Modric (Vázquez, m. 84), Ceballos (Valverde, m. 68); Brahim (Rüdiger, m. 76), Joselu y Güler (Vinicius, m. 68).

Gol: 0-1, m. 29: Güler.

Árbitro: José Luis Munuera Montero (Comité Andaluz). Amonestó a Le Normand (m. 40), Zubeldia (m. 70) y Merino (m. 87) por la Real Sociedad; y a Güler (m. 16), Fran García (min. 56), Tchouaméni (min. 83) y Nacho (min. 88) por el Real Madrid.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 33ª jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Reale Arena ante 37.108 espectadores. Se rindió un homenaje a David Silva, que recibió la insignia de oro y brillantes del club por parte del presidente de la Real Sociedad, Jokin Aperribay.