LaLiga EA Sports

La Real cae ante el Atlético de Madrid, en el último partido de la temporada (0-2)

L.U. | EITB Media

La Real, ya con el billete para la Europa League en el bolsillo, buscaba finalizar la temporada con una victoria en casa pero no ha podido ser. Los goledadores del encuentro han sido Samuel Lino y Reinildo.

• Real Sociedad vs. Atletico Madrid

Real Sociedad vs. Atletico Madrid Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Realak porrota jaso du Atletico Madrilen aurka, denboraldiko azken partidan (0-2)

La Real Sociedad ha perdido 0-2 ante el Atlético de Madrid, en el Reale Arena, en la 38ª jornada de LaLiga EA Sports de la temporada 2023-24, este sábado por la tarde. Los txuri-urdines buscaban despedirse de esta campaña con un último triunfo en casa, aunque ya tenían asegurado su 6º lugar en la clasificación. Pero la Real Sociedad no ha encontrado la fórmula para superar al equipo colchonero, que se ha adelantado en el minuto 9 con un gol del jugador brasileño Samuel Lino. El segundo gol del encuentro lo ha marcado Reinildo Mandava, en tiempo de descuento.

El Atlético de Madrid ha hecho valer su gran arranque para adelantarse en el marcador. En el minuto ocho de la primera mitad, Lino ha marcado el gol para el equipo visitante, tras una jugada por la banda derecha de Llorente, que ha buscado el centro raso para que el brasileño adelantara a los rojiblancos de primeras. (0-1)

En el primer cuarto del partido el equipo colchonero ha sido superior a la Real, y Reinildo Lino ha perdonado el segundo gol. Intentaba la Real Sociedad meter al Atlético en su área pero los de Simeone han defendido muy juntos y sin generar espacios.

El equipo guipuzcoano ha seguido atacando y, en el minuto 20, ha llegado la primera ocasión del equipo donostiarra. Un disparo de Zakharyan se ha convertido en una asistencia para Becker. El delantero ha rematado de cabeza y Griezmann lo ha despejado casi bajo palos.

A los de Imanol les costaba mucho penetrar en el bloque defensivo de los de Simeone más allá de jugadas a balón parado y transiciones. La Real ha ido creciendo con el paso de los minutos pero no ha logrado superar a Oblak, que ha realizado dos salidas por alto con dudas. Elustondo ha tenido la más clara con un remate de cabeza.

Llorente ha tenido la última ocasión de la primera parte  con un gran disparo para poner el 0-2, pero Remiro ha demostrado los motivos por los que es uno de los mejores porteros de LaLiga.

Finalmente, se han retirado al descanso con el marcador a favor del equipo comandado por Simeone (0-1)

El encuentro ha continuado movido también en la segunda parte. El conjunto rojiblanco no podía dar en ningún caso el encuentro por ganado, ya que el conjunto guipuzcoano tiene calidad de sobra y le ha dado un aviso por medio del japonés Kubo, que ha puesto a prueba a Oblak.

De todos modos, el partido ha transcurrido con más peligro generado por un once Atlético que ha protegido bien a Oblak y que en el añadido, tras ser expulsado Saul, ha logrado el segundo gol por medio del mozambiqueño Reinildo (0-2).

Los deberes de los donostiarras han quedado más que hechos esta temporada, que han finalizado en la sexta posición de la tabla, otorgándole el premio de la Europa League.

,0.- Real Sociedad: Remiro; Traoré, Aritz, Pacheco, Tierney (Aramburu, min. 81); Barrenetxea (Oyarzabal, min. 67), Zakharyan (Olasagasti, min. 67), Turrientes (González de Zárate, min. 84), Brais; Becker (André Silva, min. 81) y Take.

2.- Atlético de Madrid: Oblak; Azpilicueta (Reinildo, min. 84), Witsel, Giménez; Lino (Saul Ñiguez, min. 69), Llorente, Koke, De Paul (Hermoso, min. 69), Vermeeren (Riquelme, min. 57); Griezmann y Correa (Morata, min. 69).

Goles: 0-1, min.9: Lino. 0-2, min.93: Reinildo.

Árbitro: Sánchez Martínez (Comité Murciano). Ha expulsado a Saul por doble amonestación (min. 90).  Ha amonestado a Pacheco, Brais, Olasagasti, Vermeeren, Saul y Reinildo.