2-2 ante el Valladolid

La Real Sociedad suma un punto con dos goles de Griezmann

El conjunto txuri-urdin se ha adelantado dos veces en el luminoso con dos goles de Antoine Griezmann, pero el Valladolid ha apretado mucho en ataque y ha logrado empatar el choque.

• Valladolid-Real Sociedad. Foto: EFE

Valladolid-Real Sociedad. Foto: EFE

El conjunto guipuzcoano ha sumado un punto importante ante el Valladolid en el estadio José Zorrilla. Con este empate, los txuri-urdin han logrado puntuar por primera vez fuera de casa esta temporada. Griezmann ha marcado los dos goles de la Real Sociedad, pero el equipo de Djukic ha logrado empatar con un gol de Óscar en el minuto 74.

Los de Philippe Montanier tuvieron la primera ocasión del encuentro en el minuto 2 de la primera mitad, pero el disparo cruzado de Chory Castro se fue fuera. El Valladolid presionó con fuerza y buscó el contragolpe, pero la Real estuvo muy firme en defensa. Los de Djukic tuvieron su primera gran oportunidad en el minuto 21, pero el disparo de falta directa de Ebert los desvió Zubikarai.

En el minuto 31 Ebert lo volvió a intentar desde lejos, pero el guardameta txuri-urdin atrapó el esférico en dos tiempos. Cuando peor los estaba pasando la Real Sociedad Griezmann puso el 0-1 en el luminoso. El jugador francés aprovechó a la perfección un rechazo tras un córner y marcó el gol de los guipuzcoanos. Antes de llegar el descanso Eñaut Zubikarai evitó que Javi Guerra marcara el gol del empate con una gran intervención, pero Ebert puso el 1-1 (minuto 43) con un gran zapatazo desde fuera del área.

En la segunda mitad la Real Sociedad mostró su cara más atacante y Griezmann estuvo a punto de marcar su segundo en el minuto 47. El disparo del jugador txuri-urdin se marchó al larguero, pero los de Montanier continuaron atacando con firmeza. En el minuto 57 Antoine Griezmann puso el 1-2 en el luminoso con un tremendo zapatazo.

El conjunto pucelano apretó tras el 1-2 en busca del gol del empate, pero las ocasiones claras fueron muy pocas. Aún así, Óscar logró marcar el tanto del empate en el minuto 74 tras superar a Zubikarai con un buen cabezazo. Los de Djukic pelearon hasta el final y apretaron con fuerza, pero la Real Sociedad aguantó bien el empuje de los vallisoletanos. José Ángel estuvo a punto de sorprender a Dani desde lejos, pero el meta del Valladolid realizó una gran parada. El resultado final fue de 2-2 en el José Zorrilla.

- Ficha Técnica:

2 - Valladolid: Dani Hernández; Rukavina, Rueda, Marc Valiente, Balenziaga; Ebert, Álvaro Rubio (Neira, min. 65), Víctor Pérez, Omar (Bueno, min. 60); Óscar y Guerra.

2 - Real Sociedad: Zubikarai; Carlos Martínez, Mikel, Íñigo Martínez, De la Bella; Bergara, Illarramendi, Griezman (Pardo, min 78); Castro (José Ángel, min. 73), Vela (Prieto, min. 66), y Agirretxe.

Goles: 0-1: Min. 36, Griezmann. 1-1: Min. 43, Ebert. 1-2: Min. 56, Griezmann. 2-2: Min. 75, Óscar.