Primera RFEF

2-1

El Bilbao Athletic toma una ligera ventaja ante el Huracán

Los rojiblancos han ganado 2-1 al equipo valenciano. El resultado es positivo, pero los de Ziganda han perdonado demasiado y han fallado un penalti. El Huracán Valencia ha salido vivo de Las Llanas.

1:32
Bilbao Athletic-Huracán Valencia

El Bilbao Athletic ha ganado 2-1 al Huracán Valencia en el partido de ida correspondiente a las semifinales del play-off de ascenso a Segunda División. El partido se ha disputado en Las Llanas (Sestao).

El equipo dirigido por Ziganda, ha dominado el partido y ha tenido las ocasiones más claras del partido, pero ha perdonado demasiado y se le ha complicado el partido. El encuentro se ha puesto de cara para los rojiblancos en el minuto 2. Guillermo remataba a las redes una falta sacada por Aketxe (1-0). Después, el Bilbao Athletic ha tenido varias ocasiones de gol muy claras, pero no han estado acertados de cara a la portería rival y se ha llegado al descanso con el 1-0 en el marcador.

En la segunda parte, el Bilbao Athletic ha seguido dominando y el Huracán Valencia intentaba para el juego a base de faltas y juego duro. En el minuto 60, el Huracán se quedaba en inferioridad numérica por expulsión de Javi Rubio por cometer penalti. Guillermo ha lanzado la pena máxima y ha parado el portero del Huracán, Paco, que ha realizado un grandísimo partido. En el minuto 74, el árbitro ha señalado penalti a favor del Huracán y Omar ha marcado el 1-1.

El filial del Athletic ha buscado el segundo gol con ímpetu en los últimos minutos y en el minuto 89, Guarrotxena ha marcado el 2-1 tras enviar a las redes un buen centro de Ramalho. Al final, victoria del filial rojiblanco ha ganado 2-1 al Huracán y la toma una ligera ventaja en la eliminatoria.

2.- Bilbao Athletic: Magunazelaia; Ramalho, Jon García, Albizua, Saborit; Eizmendi, Eguaras (Morán, m.74), Eraso (Peña, m.85), Aketxe; Goti (Guarrotxena, m.82) y Guillermo.

1.- Huracán Valencia: Paco; Alexis, Tomás Ruso, Amarilla, Pomares; Morgado (David Fas, m.82), San Julián, Pablo Vidal (Juliá, m.80), Omar; Javi Rubio y Carreño (Fabiani, m.60).

Goles: 1-0, min.2: Guillermo. 1-1, min.72: Omar, de penalti. 2-1, min.88: Guarrotxena.

Árbitro: López Puerta (Comité madrileño).