Primera RFEF

Play-off de ascenso a 2ª

El Amorebieta empata con el Linense en Urritxe (1-1)

La Balona se ha adelantado 0-1 en el minuto dos del partido y los vizcaínos han empatado al borde del descanso mediante un gol de Alberdi. El conjunto local jugó la segunda parte en inferioridad.

• SD Amorebieta

SD Amorebieta

El Amorebieta ha empatado a un gol en Urritxe frente a la Balompédica Linense en la ida de la primera eliminatoria por el ascenso a Segunda División en un partido en el que ha jugado en inferioridad toda la segunda parte después de la expulsión de Aitor Aldalur en el minuto 43.

El partido se le ha puesto muy pronto cuesta arriba al equipo vizcaíno que, cuando apenas habían transcurrido dos minutos de juego, ha encajado el 0-1 después de una vaselina del delantero visitante Copi sobre la salida de Etxebarrieta.

Este tempranero tanto ha reforzado la confianza de la 'Balona' que ha cerrado bien todos los caminos hacia su portería a un Amorebieta que, sin embargo, se ha repuesto bien del golpe y ha encontrado un merecido premio cuando Cristian Alberdi ha remachado a las redes un balón que había enviado al palo Muniozguren.

Dos minutos después del 1-1 ha llegado la expulsión de Aldalur y en la segunda parte el partido se ha reducido a una intensa pelea lejos de ambas áreas, sin apenas ocasiones de gol, que ha dejado la eliminatoria abierta de cara a la vuelta de la próxima semana en el Estadio Municipal de La Línea de la Concepción.

El Amorebieta ha empatado a un gol en Urritxe frente a la Balompédica Linense en la ida de la primera eliminatoria por el ascenso a Segunda División en un partido en el que ha jugado en inferioridad toda la segunda parte después de la expulsión de Aitor Aldalur en el minuto 43. El partido se le ha puesto muy pronto cuesta arriba al equipo vizcaíno que, cuando apenas habían transcurrido dos minutos de juego, ha encajado el 0-1 después de una vaselina del delantero visitante Copi sobre la salida de Etxebarrieta. Este tempranero tanto ha reforzado la confianza de la 'Balona' que ha cerrado bien todos los caminos hacia su portería a un Amorebieta que, sin embargo, se ha repuesto bien del golpe y ha encontrado un merecido premio cuando Cristian Alberdi ha remachado a las redes un balón que había enviado al palo Muniozguren. Dos minutos después del 1-1 ha llegado la expulsión de Aldalur y en la segunda parte el partido se ha reducido a una intensa pelea lejos de ambas áreas, sin apenas ocasiones de gol, que ha dejado la eliminatoria abierta de cara a la vuelta de la próxima semana en el Estadio Municipal de La Línea de la Concepción.