Otros deportes

Copa de la Reina

El Bera Bera logra el billete para la final tras ganar al Gijón

eitb.eus

El Super Amara Bera Bera ha ganado el partido de las semifinales al Liberbank Gijón (23-16) y jugará la final de la Copa de la Reina ante el Aula Valladolid.

1:00
Bera Bera

Euskaraz irakurri: Bera Bera finalera sailkatu da, Gijoni irabazita

El Super Amara Bera Bera consiguió el billete para disputar la final de la Copa de la Reina de balonmano tras ganar al Liberbank Gijón por 23-16 en las semifinales.

Una férrea defensa del equipo guipuzcoano hizo que al equipo asturiano le costase meter goles durante los primeros minutos. De esa manera, el Bera Bera mantuvo una ventaja de entre cuatro y cinco goles durante casi toda la primera mitad, aunque antes de llegar al descanso, el Liberbank Gijón fue mejor y redujo la desventaja a tres goles (11-8).

La portera del Bera Bera, Arruda, fue la protagonista en el inicio de la segunda parte, ya que detuvo un penalti al Liberbank Gijón y también paró otro lanzamiento del equipo rival. Eso le dio aire al conjunto donostiarra y le supuso aumentar la ventaja (13-8).

Para el minuto 40 del partido, el Super Amara Bera Bera logró una ventaja de seis goles (15-9) y a falta de diez minutos para el final dejó la victoria encarrilada (19-12).

En la recta final, las jugadoras del Super Amara Bera Bera no se pusieron nerviosas, no dejaron que el equipo rival se acerque demasiado en el marcador y no se les escapó la victoria (23-16).

23 - Super Amara Bera Bera (11+12): Lais (p), Arrojería (3), Ezkurdia (1), Terés (2), Cardoso (5,3p), Berasategi (-), Karsten (3), -equipo inicial- Castellanos (ps), Aramendia (-), Sans (1), Arderius (4), Etxeberria (-), Azurmendi (-), Menéndez (1), Gil (3) y Camejo (-). Entrenador: Imanol Álvarez.

16 - Liberbank Gijón (8+8): Álvarez (p), Caño (-), Bonazzola (3), Téllez (2), Cobo (-), Palicio (1), Joia (1) -equipo inicial- Ruiz (ps), Lozano (-), Faría (-), Torreira (-), Nedelcu (3) y Gavilán (6). Entrenador: Diego Lafuente.

Marcador cada cinco minutos: 2-0, 4-1, 5-1, 5-1, 8-4, 11-8 (descanso); 13-8, 14-9, 18-11, 19-13, 20-14 y 23-16 (final).

Árbitros: Sebastián Fernández y Alberto Murillo (Andalucía). Excluyeron a Terés y Menéndez, del Bera Bera, y a Cobo y Joia, del Gijón.