Otros deportes

Copa de la Reina

El Bera Bera se queda fuera de la final (26-28)

L. E. A. | EITB MEDIA

Las donostiarras han ido a remolque del Elche gran parte del partido y no han sido capaces de dar la vuelta a la situación.

• Las jugadoras del Bera Bera, al final del partido

Las jugadoras del Bera Bera, al final del partido. Foto: Efe.

El Bera Bera ha dicho adiós a la Copa de la Reina 2021 tras perder en semifinales ante el Elche en semifinales por 26-28.

El choque empezó con gran velocidad en el juego y una ventaja de tres goles para las guerreras donostiarras (5-2), aunque pronto las jugadoras ilicitanas recuperaron la diferencia en el marcador con un empate a 6.

Entonces el partido se convirtió en un tira y afloja entre ambos equipos, dominado por la igualdad en el marcador, y la recta final de la primera parte llegó con el casillero empatado a 10 goles.

Elche se puso por delante (12-15) y llegó al descanso con dos goles de ventaja sobre sus rivales donostiarras (16-18).

En la segunda mitad, Bera Bera se ha acercado 19-20 y 21-22, pero no han aprovechado el impulso y el Elche ha conseguido marcharse de cuatro goles (22-26). En los últimos minutos, las guipuzcoanas lo han intentado, pero las alicantinas han aguantado bien en defensa marcando bien los tiempos el partido.

Al final, 26-28, y el Bera Bera se despide de la Copa de la Reina.

26.- Super Amara Bera Bera (16+10): Alba Menéndez (1), Alice Fernándes (-), Esther Arrojería (1), Mariane Fernandes (2), Manuela Pizzo (6), Nekane Terés (2), Laura Hernández (1), Malena Cavo (4), Maitane Etxeberria (2), Eli Cesáreo (1), Adriana Cardoso (4), Ainhoa Etxeberria (2), Mirene Moreno (-) y Renata Arruda (-). Entrenador: Imanol Álvarez y Álex Nogués.

28.- BM Elche Visitelche.com (18+10): Ana Isabel Martínez (8), Ekaterina Zhukova (-), Carolina Bono (-), Giselle Beatriz Menéndez (1), Celia Guilabert (2), Patricia Méndez (-), Nuria Andreu (-), Ivet Musons (5), Nicole Morales (-), María Flores (1), Patricia Encinas (-), Gabriela Clausson (9), Lysa Tchaptchet (2), Clara Gascó (1) y María de Gracia Duque (-). Entrenador: Joaquín Rocamora.

Marcador cada 5 minutos: 5-2, 6-5, 9-8, 10-11, 13-15, 16-18 (descanso), 17-20, 19-21, 21-23, 22-25, 23-26 y 26-28 (final).