Otros deportes

Tokio 2020

Gurbindo y Aginagalde pelearán por la medalla de bronce tras la derrota de España contra Dinamarca

La selección española de balonmano ha perdido por 23-27 ante Dinamarca en las semifinales de los Juegos Olímpicos y se tendrá que conformar con luchar por la medalla de bronce.

• España

Los jugadores de la selección española de balonmano, tras la derrota contra Dinamarca. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Brontzezko domina da Gurbindo eta Aginagalderen hurrengo helburua Espainiak Danimarkaren aurka galdu ostean

La selección española de balonmano ha perdido contra Dinamarca (23-27) la semifinal de los Juegos Olímpicos de Tokio, por lo que los jugadores vascos Eduardo Gurbindo y Julen Aginagalde se tendrán que conformar con luchar por conseguir la medalla de bronce.

Dinamarca ha comenzado fuerte y a España le ha costado ajustar su defensa. Poco a poco, los daneses han ido abriendo brecha (7-11) y han llegado al descanso con cuatro goles de ventaja (10-14).

En el inicio de la segunda parte la selección española no se ha encontrado cómoda en la pista y Dinamarca ha podido mantener su renta (15-19). Sin embargo, ha reaccionado España y se ha situado a dos goles (20-22). Tras desperdiciar varias ocasiones de acercarse a un gol del rival, España por fin ha logrado situarse a un sólo gol (21-22). En ese momento, ha llegado la respuesta de Dinamarca que ha vuelto a irse en el marcador (22-25) y ha encarrilado la victoria. En los minutos finales, la selección española ha intentado acortar distancias a la desesperada, pero la selección danesa se ha llevado el triunfo por 23-27.

23 - España: Pérez de Vargas; Solé (-), Gurbindo (-), Sánchez-Migallón (1), Gedeón Guardiola (-), Raúl Entrerríos (2) y Ángel Fernández (1) -equipo inicial- Corrales (ps), Maqueda (-), Alex Dujshebaev (5), Sarmiento (2), Figueras (5), Antonio García (3) y Aleix Gómez (4, 3p)

27 - Dinamarca: Niklas Landin; Svan (1), Gidsel (5), Holm (1), Mikkel Hansen (12, 5p), Magnus Landin (1) y Saugstrup (-) -equipo inicial- Moller (ps), Mollgaard (-), Mensah (4), Toft Hansen (2), Olsen (-), Johan Hansen (1) y Andersson (-)

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-3, 5-7, 6-9, 7-11 y 10-14 (Descanso) 12-14, 15-19, 18-21, 20-22, 21-23 y 23-27 (Final)

Árbitros: Brunner y Salah (SUI). Excluyeron por dos minutos a Solé, Gedeón Guardiola, Sarmiento y Antonio García por España; y a Saugstrup y Mollgaard por Dinamarca.