Otros deportes

LIGA GUERERRAS IBERDROLA

Bera Bera vence y se afianza en el liderato, mientras que Zuazo suma un buen punto

A. A. | EITB MEDIA

Las donostiarras superan con claridad al Rocasa Gran canaria (33-20) y ya suman 25 puntos. Las vizcaínas, por su parte, empatan en casa ante el Aula Valladolid (24-24).

1:13
Exhibición y victoria del Bera Bera que le permite afianzarse en el liderato

Euskaraz irakurri: Bera Berak irabazi eta lidergoa sendotu du; Zuazok, bere aldetik, puntu ona lortu du

El Super Amara Bera Bera se ha afianzado en el liderato de la Liga Guerreras Iberdrola al derrotar este sábado con contundencia al Rocasa Gran Canaria por 33-20 (17-7 al descanso) en el principal partido de la decimotercera jornada.

La defensa de las dirigidas por Imanol Álvarez ha maniatado a las laterales lanzadoras canarias, y bajo los palos ha contado con la gran actuación de la guardameta vizcaína Maddi Aalla con un 47 % de intervenciones. En ataque ha contado con el protagonismo de Sara Gil (7 goles).

Esta última victoria reafirma el liderato de las donostiarras, que aventajan en siete puntos al equipo canario. Las donostiarras cuentan con 25 puntos, mientras que las canarias suman 18, y se han visto adelantadas en la clasificación por Unicaja Banco Gijón (20 puntos) tras su victoria ante Costa del Sol Málaga (32-26).

Super Amara Bera Bera 33 (17+16): Aalla, Etxeberria (1), Arrojeria (5), Cesáreo (2), Boada (1), Hernández (5, 4p), Gil (7) –siete inicial- Menéndez (3), Fernandes (2), Loidi (3), Polonio (1), Cavo (1), Moreno (1), Ugartemendia, O'Mullony (1), Silva (p.s.)

Rocasa Gran Canaria 20 (7+13): Navarro, González (2), Gkatziou (1), Mbengue (5, 2p), Spugnini (5), Gomes (1) y Arenigua –siete inicial- Pavlovic (5), Hosoe (1), Falcón, De Miguel, Guerra y Palomino (p.s.)

Pareja arbitral: Tania Rodríguez y Lorena García. Excluyeron a Hernández, Polonio y Ugartemendia (Bera Bera); Spugnini (Rocasa).

Parciales: 3-1, 7-3, 10-4, 12-6, 15-6, 17-7 –descanso- 19-12, 20-13, 25-15, 28-16, 30-17 y 33-30.

Buen punto del Zuazo

Por su parte, el Zubileta Evolution Zuazo Barakaldo ha empatado a 24 con el Aula Valladolid en el polideportivo de Lasesarre.

Las vizcaínas comenzaron arrollando cogiendo una ventaja de 3 goles en los primeros minutos (4-1), pero las vallisoletanas se rehicieron y fueron ellos quienes se pusieron por delante con un margen de tres para el minuto veinte (7-10). No obstante, al descanso el luminoso reflejaba la igualdad que se veía en la cancha (12-12).

En la continuación, las ventajas en favor del Aula fueron estrechas y todo parecía abocado a un final estrecho como así fue finalmente (24-24).

De esta forma, las de Joseba Rodríguez 'Jaíto', suman 8 puntos que las sitúan en el décimo puesto.

Zubileta Evolution Zuazo: Ezbida, Gª Locay, Velasco, Sánchez (5), Permach (3), Ari González, Isi Fdez. Agustí (1), Berasategi (2), Garoa (2), Encina (2), Erauskin (4), Bengoetxea (2), Romero, Mada Fdez. Agustí (7).

Caja Rural Aula Valladolid: Elba Álvarez (3), Laguna (1), Lucio (1), So Delgado (6), Sanz, Lulu Guerra, Cris Cifuentes, Vallés (2), Teresa Álvarez, Moles (1), Elena García (1), Elena Cuadrado (5), Bergara y Amaia Glez. de Garibay (4), Claudia Álvarez y Savina Bergara.

Pareja arbitral: Abel Juncal y Ángel Mateos. Excluyeron a Danila So, Elena Cuadrado y Savina Bergara (Valladolid).

Parciales: 4-1, 5-4, 6-6, 7-10, 10-11 –descanso– 12-12, 13-15, 16-15, 17-17, 19-20, 22-23 y 24-24.