Otros deportes

MÚNICH 2022

Iñigo Peña, séptimo en el K4-500 del Campeonato de Europa

El de Zumaia, junto a Garrote, Toro y López, se ha quedado rezagado desde el inicio en la final de la prueba y no ha podido luchar por las medallas.

• Iñigo Peña

Iñigo Peña. Foto: Basque Team

Euskaraz irakurri: Iñigo Peña, zazpigarren Europako Txapelketako 500 metroko K4 proban

Iñigo Peña ha sido séptimo en la final de K4-500 en los Campeonatos de Europa de Múnich. El cuarteto formado por el de Zumaia, Carlos Garrote, Cristian Toro y Lázaro López no ha tenido opciones de medalla tras quedarse descolgados desde el inicio.

Peña y sus compañeros han marcado un tiempo en meta de 1:22.206, medio segundo más lento que la marca lograda en semifinales. El oro ha sido para la selección alemana con un tiempo de 1:20.282. Los grandes favoritos han dominado la prueba en todo momento.

En la lucha por la medalla de plata, se ha vivido un bonito duelo entre Francia y Eslovaquia. Finalmente, los eslovacos han logrado llevarse el segundo puesto por menos de una décima, con un tiempo de 1:20.877. Francia ha sido tercera con una marca de 1:20.902.