Otros deportes

LIV GOLF

Dustin Johnson, primer ganador del LIV Golf y de 18 millones de dólares

AGENCIAS | EITB MEDIA

Johnson es matemáticamente el primer ganador del polémico campeonato y lo ha conseguido a falta de dos citas.

• Dustin Johnson en el Presidents Cup de 2019

Dustin Johnson en el Presidents Cup de 2019. Foto de archivo: EFE

Euskaraz irakurri: Dustin Johnson, LIV Golfeko eta 18 milioi dolarreko sariaren lehen irabazlea

Con su decimosexta plaza el domingo en el torneo de Bangkok, en el que se impuso el español Eugenio López-Chacarra, el estadounidense Dustin Johnson se aseguró el triunfo final en la primera edición del LIV Golf, el nuevo circuito sufragado por Arabia Saudí, lo que le acarrea un premio de 18 millones de dólares.

Johnson, ganador de dos majors (US Open de 2016 y Masters de 2020), logra el triunfo final individual de manera matemática, a falta de dos campeonatos (Yeda y Miami) y con los puntos que ha obtenido a lo largo de una campaña en la que ganó el torneo de Boston y acabó cinco veces entre los 10 primeros en los seis primeros certámenes disputados.

Obtuvo tres puntos en Bangkok, que se suman a su octavo puesto en Londres, el cuarto en Portland, el tercero en Bedminster, la victoria en Boston y el tercero en Chicago. Ahora suma 121 puntos en la competición de toda la temporada, 42 más que el segundo clasificado, el sudafricano Branden Grace.

Ahora el interés se centra en la pugna por el segundo puesto, que supone un premio de 8 millones de dólares, y el tercero, con 4 millones.

El ganador del Masters de 2018, el también estadounidense Patrick Reed, ocupa actualmente el tercer puesto por delante del campeón del Open Británico de 2022, el australiano Cameron Smith. Para acabar en el podio final también tienen opciones Charl Schwartzel, Matthew Wolff, Louis Oosthuizen, Sergio García, Joaquín Niemann, Eugenio López-Chacarra, Henrik Stenson y Paul Casey.