Otros deportes

tenis

Swiatek se adjudica su tercer Roland Garros

eitb media

La polaca ha afianzado su puesto de número 1 del ránking y se ha convertido en la tenista más joven que acumula tres triunfos en Roland Garros después de vencer a Karolina Muchova en una final intensa.

• Iga Swiatek junto a su trofeo del Roland Garros 2023

Iga Swiatek junto a su trofeo del Roland Garros 2023. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Swiatekek bere hirugarren Roland Garros txapelketa eskuratu du

La polaca Iga Swiatek ha conquistado su tercera corona en Roland Garros 2023 tras derrotar a la checa Karolina Muchova en una final intensa disputada este sábado en París.

Con este triunfo, afianza su puesto de número 1 del ránking, que luce dese abril del año pasado, y se convierte en la tenista más joven que acumula tres triunfos en Roland Garros.

El primer set se lo ha llevado Swiatek por 6-2, pero en los dos últimos sets la polaca no lo ha tenido tan fácil.

Muchova iba perdiendo con un 3-0 en el segundo set a causa de los errores no forzados. No obstante, la checa ha conseguido empatar e, incluso, colocarse por delante, llevándose el set por un 5-7.

La victoria de Swiatek ha llegado en el tercer set (6-4) a causa una doble falta cometida por la checa cuando el reloj marcaba 2 horas y 46 minutos gracias a un juego muy completo que ha dado sus mejores frutos.