Otros deportes

Balonmano

El Bera Bera vence al Benfica y jugará la final de la Supercopa Ibérica (33-28)

I. G. | EITB MEDIA

El equipo gipuzkoano se enfrentará al Costa del Sol Málaga, que han salido victoriosas en la otra semifinal. La final se podrá ver en directo en eitb.eus y ETB4, a partir de las 21:00.

1:05
Bera Bera

El Super Amara Bera Bera ha derrotado al Sport Lisboa e Benfica por 33-28 este viernes en la semifinal de la primera Supercopa Ibérica disputada en el polideportivo Josean Gasca de la capital gipuzkoana, por lo que disputará este sábado la final contra el Costa del Sol Málaga, que a su vez ha derrotado al Madeira Andebol (30-27). La final se podrá ver en directo en eitb.eus y ETB4, a partir de las 21:00.

El equipo de San Sebastián ha comenzado dominando el partido, marcando el 2-0 inicial para abrir el marcador y fijar la diferencia a mantener. Aun así, a ambos conjuntos les ha costado sumar goles durante los primeros compases del choque, debido al gran número de errores cometidos de cara a portería y a las paradas de las guardametas.

Llegados al primer cuarto de hora, con el 5-5, el juego se ha igualado más y al Bera Bera le ha costado encontrar huecos en la defensa del equipo portugués.

En el segundo cuarto, el Benfica ha conseguido tomar la delantera, pero poco les ha durado la alegría, ya que las locales se han puesto las pilas y han vuelto a poner las tablas en el marcador (9-9). El Bera Bera ha vuelto a tomar el control del partido, los goles han empezado a ganar protagonismo, y se han ido al descanso por delante (17-14).

A la vuelta de los vestuarios, el partido ha seguido el mismo camino que la primera mitad. El Bera Bera ha seguido imponiendo su juego y los goles han llegado uno tras otro (21-16). El equipo donostiarra ha estado muy fino a la hora de cortar los ataques del rival y ha aprovechado para tener la posesión y mantener la diferencia de goles.

Con cinco goles seguidos anotados (26-20), las locales han cosechado una ventaja de seis goles que les ha dado cierta tranquilidad. Pero todavía quedaban 15 minutos y el Benfica no se ha rendido y ha luchado hasta el final.

La diferencia en el marcador no se ha movido (33-28) y el Bera Bera jugará la final contra el Costa de Sol Málaga.

33 - Bera Bera: Aalla, (Alice Fernandes), Marianne Fernades (2), Marie Louis (5), Boada (6), Alba Menéndez, Laura Hernández (2), Cavo (4), Maitane Echeverria (1), Elke Karsten (4), Lyndie Tchapthet (3), Loidi, Erauskin (2), Gavilán (3), Carmen Arroyo (1).

28 - Benfica: Zetovic, Borhchenko (7), Unjaque (1), Nadia Rodrigues, Pereira, Ursu, Bolzan (6), Zetovic, Martin, Ferrarin, Sequeira (3), Santos (1), Denis Fernandes, Semedo, Minciuna (4), Ana Silva (1), Shunu (5).

Marcador al descanso: 17-14.