Otros deportes

Balonmano

El Bera Bera pierde por 7 goles contra el Sola y tendrá que remontar para clasificarse a la Liga Europea

El Super Amara Bera Bera ha perdido por 39-32 ante el Sola el partido de ida de la eliminatoria Q3 de la Liga Europea. Por lo tanto, el conjunto de San Sebastián está obligado a remontar en el partido de vuelta si quiere clasificarse a la fase de grupos.

1:15
Sola vs. Bera Bera

El Super Amara Bera Bera tendrá que remontar una desventaja de siete goles en el partido de vuelta ante el Sola Noruego para seguir en Europa, tras perder por 39-32 el encuentro de ida de la eliminatoria Q3 de la Liga Europea que se disputó el 12 de noviembre en Noruega. La vuelta se jugará en casa del conjunto vasco el 19 de noviembre a las 12:00 horas.

El conjunto noruego entró mejor al encuentro y logró una ventaja de dos goles (2-0) en los minutos iniciales. Después, las locales se mantuvieron por delante en el marcador durante toda la primera mitad. Reaccionó el Bera Bera, pero su rival mantuvo una renta de tres o cuatro goles en todo momento. El choque llegó a los primeros 15 minutos con tres goles de ventaja para el Sola (10-7). En el segundo cuarto de hora de la primera parte, el equipo local fue superior al conjunto de San Sebastián y se llegó al descanso con un resultado de 19-13.

En la reanudación reaccionó el Super Amara Bera Bera y logró acortar distancias hasta acercarse a tres goles (23-20). Sin embargo, el Sola volvió a pisar el acelerador y llegó a los últimos 15 minutos con una ventaja de cinco goles (29-24).

En el tramo final el conjunto noruego fue superior y se alzó con un triunfo (39-32) que le otorga una renta de siete tantos para la vuelta.

39.- HK Sola: Granslund, Rushfeldt (5), Holta (5, 1 de pen.), Wolf (1), Haugseng (2), Kristiansen, Raestad. Magnussen (4), Knutsen (2), Terland, Barka, Qorraj, Herrem (11, 1 de pen.). Novak (8), Bergsvik y Fossum (1).

32.- Super Amara Bera Bera: Alice Fernandes (Aalla) Laura Hernández (1), Mariane Oliveira (5), Arrojeria (3), Cavo (3), Etxeberria, Boada (8, 5 de pen.), Menéndez (1), Tchapchet (1), Loidi, Erauskin, Blanco, Gavilán (5), Arroyo (4) y Karsten (1).

Árbitros: Yves Scholls y Stephen Martens. Roja directa a Barka y Wolf. Excluyeron a Holta, Etxeberria (2), Blanco, Menéndez (2), Karsten y Gavilán.

Marcadores cada cinco minutos: 4-2; 7-5; 10-7; 14-8; 15-10: 19-13- descanso- 21-15; 25-20; 29-23; 33-27; 35-29; 39-32.