Otros deportes

Motociclismo

Bagnaia gana en Valencia y se proclama campeón del mundo de MotoGP

Agencias | EITB Media

Francesco 'Pecco' Bagnaia ha conquistado el Mundial por segundo año consecutivo. Jorge Martín ha sufrido una caída en la sexta vuelta y se ha quedado sin opciones de lograr el título.

• Bagnaia

Bagnaia, tras ganar el Valencia y proclamarse campeón del mundo. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Bagnaia, MotoGP mailako munduko txapeldun Valentzian garaipena bereganatuta

El italiano Francesco 'Pecco' Bagnaia (Ducati Desmosedici GP23) se adjudicó la victoria en el Gran Premio de la Comunidad Valenciana de MotoGP, en el circuito 'Ricardo Tormo' de Cheste, y se proclamó campeón del mundo por segundo año consecutivo.

Junto a Bagnaia en el podio acabaron su compatriota Fabio di Giannantonio (Ducati Desmosedici GP22) y el francés Johann Zarco (Ducati Desmosedici GP23).

Jorge Martín (Ducati), que antes de la carrera partía con opciones de arrebatar el título mundial a Bagnaia sufrió una caída en la sexta vuelta de la carrera y, por lo tanto, en ese momento el italiano ya era campeón del mundo.