Remo

Remo

Ikurriña de Getxo

Hondarribia gana en un día negro para Urdaibai y San Juan sigue imbatible

La Ama Guadalupekoa se hace con su segunda bandera de la temporada. Urdaibai acaba quinta y bogará en la segunda tanda en Santurtzi. En la Liga Euskotren, nuevo triunfo para las bateleras de San Juan.

• Hondarribia, durante una regata. Foto: Efe.

Hondarribia, durante una regata. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Hondarribia eta San Juan garaile, Urdaibairen egun beltzean

La tripulación de Hondarribia ganó de manera incontestable la XL Ikurriña de Getxo, décima prueba puntuable para la Eusko Label Liga, la liga de traineras más importante, y recortó cuatro puntos en la clasificación general al líder Urdaibai, que solo pudo ser quinto en un mal día de la embarcación de Bermeo.

Tan solo Orio, que se mantuvo entre tres y cinco segundos por detrás de los de Gorka Aranberri en las ciabogas, pudo seguir la estela de un bote de Hondarribia lanzado en el largo final hacia su segunda bandera de la temporada.

Por detrás de Hondarribia y Orio se clasificó precisamente Zierbena, a 17 segundos de los vencedores, mientras que Urdaibai, descolgada desde el primer largo, cedió nada menos que 23 segundos respecto a los ganadores y fue superada en la general final por Santurtzi, que se impuso en la segunda tanda.

Liga Euskotren

En la Liga Euskotren la superioridad de San Juan sigue siendo incontestable. Hoy han vuelto a ganar y lo han hecho con comodidad. Orio ha quedado a 5 segundos, Donostia Arraun a 19 y Hondarribia a 22.