Remo

Remo

LIga Euskotren

Arraun Lagunak gana la Txingudiko Bandera y refuerza su liderato en la Liga Euskotren

Las chicas de Arraun Lagunak han sido las mejores en aguas de Hondarribia aventajando en 2 segundos a Donostiarra y en 7 a Orio. Por lo tanto, Arraun ha ampliado su ventaja respecto a Orio a 5 puntos en la clasificación general.

1:22
Txingudi Bandera

Arraun Lagunak ganó la Txindudiko Bandera de la Liga Euskotren este sábado 5 de agosto en Hondarribia. De esa manera, Arraun Lagunak refuerza su liderato en la clasificación general y aventaja a Orio en 5 puntos.

En la primera tanda remaron Hondarribia (calle 1), Hibaika (calle 2), Tirán (calle 3) y Cabo (calle 4). Comenzaron con fuerza Hibaika y Hondarribia. Ambas se situaron en cabeza, y después se les arrimó Cabo. De hecho, la trainera gallega fue la mejor en la ciaboga, logrando 4 segundos de ventaja sobre Hibaika y Hondarribia.

Sin embargo, en el largo de vuelta la lucha entre Hondarribia y Cabo fue muy reñida. La trainera de Gipuzkoa realizó un gran final de regata y se alzó con el triunfo de la primera tanda con un tiempo de 11 minutos y 7 segundos. Hondarribia aventajó en casi 2 segundos (1,90) a Cabo, en 11,92 a Hibaika y en 39 a Tirán.

Después, en la segunda tanda fue el turno de Orio (calle 1), Tolosaldea (calle 2) Arraun Lagunak (calle 3) y Donostiarra (calle 4). Pronto se situaron en cabeza Arraun Lagunak y Donostiarra, mientras que Orio y Tolosaldea se fueron quedando atrás. Tanto Donostiarra como Arraun Lagunak realizaron la maniobra de la ciaboga en el mismo tiempo y todo se decidió en el segundo largo.

En ese largo de vuelta el duelo entre las dos traineras de San Sebastián fue ajustado y emocionante. En el tramo final Arraun Lagunak fue mejor y se adjudicó la Txingudiko Bandera con un tiempo de 10 minutos y 49 segundos. Segunda fue Donostiarra a casi 2 segundos (1.90) y Orio tercera a 7 segundos. Tolosaldea (11:06.00) fue cuarta en la regata aventajando en menos de un segundo a Hondarribia (11:006.92) que finalmente fue quinta.

El sexto puesto correspondió a Cabo (11:8.40), el séptimo a Hibaika (11:18.62) y Tirán (11:46.54) octava.

Por lo tanto, tras disputarse la Txingudiko Bandera, la clasificación general de la Liga Euskotren queda de la siguiente manera: Arraun Lagunak es el líder con 58 puntos, Orio segundo con 53 y Donostiarra tercero con 46. La cuarta plaza es de Tolosaldea (44 puntos). En lo que a los puestos bajos de la tabla se refiere, Hibaika es sexto con 23 puntos, Cabo séptimo con 18 y Tirán octavo con 10.