Radio Euskadi
"Boulevard, el magazine"
Fernando Canales apuesta por la lechuga en invierno
E.M.
eitb.com
A pesar de estar en pleno invierno, las ensaladas están en todos los menús. Tradicionalmente la lechuga ha sido un producto de verano ya que su temporada natural es esa, cuando hace calor.
Como cada viernes, en la sección gastronómica de "Boulevard magazine" el cocinero Fernando Canales propone nuevas recetas y alimentos para una dieta rica y sana. Esta semana se decanta por las ensaladas, los productos verdes. A pesar de estar en pleno invierno, las ensaladas están en todos los menús de bares y restaurantes.
Tradicionalmente, la lechuga ha sido un producto de verano ya que su temporada natural es primavera-verano, cuando hace calor y hay humedad.
Nutricionalmente hablando, la mejor parte de la lechuga es la exterior porque tiene más clorofila y la peor parte para nuestro organismo es la interior, aunque es menos indigesta. No obstante, para el paladar, la mejor parte es la interior porque es más carnosa y tierna; y por lo contrario la peor es la exterior.