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notas de prensa

"Graffiti"

Elaborando nuevos sabores con Igor Zalakain, cocinero del Arzak

I.A.

eitb.com

Hablamos con Igor Zalakain, cocinero del restaurante Arzak donde innovan en el arte de la cocina. Sabores, texturas, recetas... son los ingredientes del "backstage" de uno de los mejores restaurantes.

Hablamos de investigación, de creatividad, de innovación con un cocinero. Un joven cocinero y uno de los elementos indispensables de la maquinaria, que cada día, se pone a trabajar en Arzak, uno de los mejores restaurantes del mundo.

El es Igor Zalakain, junto con Elena Arzak y Xavier Gutierrez, es la persona que idea los platos que luego Juan Mari ofrece en la carta de su restaurante.

Mientra ellos andan de fogón en fogón, el mundo de la cocina de élite anda revuelto con noticias colaterales. Por un lado el anunciado retiro temporal de Ferran Adriá de los fogones de su restaurante El Bulli y más reciente, el incendio de la cocina de Mugaritz, el restaurante que regenta Andoni Luis Aduriz.

Noticias que confirman que lo que se mueve alrededor de este mundo es algo más que el mero placer de comer. Adriá que participa en Santiago de Compostela en unas jornadas gastronómicas, ha ofrecido una rueda de prensa este mediodía donde ha anunciado que convierte en fundación el restaurante. La creatividad y la formación son las claves según este visionario de la cocina.