Radio Euskadi
"La Noche Despierta"
El arte de cortar jamón
L.U
eitb.com
Cortar correctamente el jamón es condición indispensable para disfrutar plenamente de sus cualidades.
Pedro Martín Romo lleva 18 años dedicado al arte del corte dejamón. Su empresa, M&' || 'amp;M Cortadores, es reclamada en ferias y eventos pero también por grandes personalidades que han caído rendidas ante este delicioso manjar, que algunos equiparan en lujo al foie o el caviar. Desde la elección de la pieza a su llegada a nuestra mesa hay un sinfín de pasos previos que no deben pasarse por alto.
¿Cómo elegir una buena pieza? ¿Cómo conservar una paleta en casa? ¿Por dónde comenzar a cortar? ¿Cómo conseguir paladear los diferentes sabores de un exquisito ibérico? ¿Con qué lo maridamos? Preguntas que ha respondido Pedro Martín y que ha completado en "La Noche Despierta" con una demostración de corte en directo.