Radio Euskadi
'Graffiti'
Gastronomía para grandes y pequeños
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Ricardo Pérez, chef del Yandiola, ha repasado algunas de las explicaciones sobre el slow-food. Además, le hemos felicitado por el premio que ha recibido por su trabajo para la difusión del vino.
Ricardo Pérez, chef del Yandiola, el restaurante de la Alhóndiga de Bilbao, y colaborador de Radio Euskadi ha recibido en premio “Best of” de turismo vitivinícula por su trabajo para la difusión del vino.
Ser trata de la octava edición de estos premios que otorga la red de Capitales y Grandes Viñedos. Se trata de la unión a escala internacional de nueve grandes ciudades o zonas geográficas situadas cerca de otras tantas regiones vitivinícolas de renombre internacional. Su objetivo es fomentar el desarrollo económico, universitario y cultural de cada una de estas regiones mediante la creación de unos lazos privilegiados entre ellas, especialmente en el campo del turismo vitivinícola.
En la Rioja han recaído tres de las siete categorías, concretamente en Bodegas tan prestigiosas como Olarra o Marqués de Carrión.
Los ganadores en cada categoría de esta fase competirán próximamente en la fase internacional con el resto de capitales de la red (Burdeos, San Francisco-Napa Valley, Mendoza, Oporto, Ciudad del Cabo, Mainz, Florencia y Christchurch - Nueva Zelanda) y el fallo definitivo se conocerá entre el 31 y el 4 de noviembre en Nueva Zelanda, en el seno de la Asamblea General de la Red.