notas de prensa
Este lunes
Iñaki Aldekoa de Aralar entrevistado en 'Boulevard'
A.S.J.
Radio Euskadi
Hablarán también de las prácticas pesqueras, del mal uso del lenguaje y de los mejores pasteles del mundo.
''Boulevard'' arrancará con una entrevisa a Iñaki Aldekoa candidato a las Juntas Generales de Araba. A las nueve y media de la mañana el programa preguntan si el pescado acabará siendo un artículo de lujo. El Estado Español consume mucho más pescado que el que sus aguas son capaces de producir, y depende del pescado de otros países haciendo cada vez más vulnerable a la industria pesquera y los puestos de trabajo que dependen de ella. El 8 de mayo se acabó con el cupo de consumo y necesariamente habría que recurrir al pescado de otros países. Hablarán de ello con Miquel Ortega miembro de Ocean 2012, una alianza de organizaciones cuyo objetivo es acabar con las prácticas pesqueras destructivas.
Todas las pruebas diagnósticas indican que los estudiantes escriben cada vez peor. La situación es preocupante según indica la RAE. Salvador Gutiérrez, el académico de la RAE que ha coordinado la nueva ortografía estará en el programa a partir de las once de la mañana.&' || 'nbsp; Además pondrán a prueba a un grupo de estudiantes de 12 años y hablarán con el humorista y sociolinguista Kike Amonarriz. Le preguntarán si cree que en el uso del euskera ocurre lo mismo.
En la sección de gastronomía David de Jorge presenta a Koldo Salinas, un espíritu inquieto, que ha superado la pastelería tradicional y ha convertido su refugio en Irún, Brasil, en el lugar de peregrinación para todo el que disfruta de la pastelería más refinada.
Y en Antes de mirar cruzar el humor de los ya imprescindibles Angel Alkain y Aitor Gabilondo.