mas que palabras
En 'Más que Palabras'
Almudena Cacho entrevista este sábado a Enrique Martín de Marcos
Radio Euskadi
Acudimos a una cita gastronómica de altura: “Reyno Gourmet. Navarra Exquisita”, los mejores productos navarros, en MQP.
-
Parlamento navarro
Este sábado ‘Más que Palabras’ va a mirar mucho a Donostia. Allí se celebra ‘Vinofest’, una carpa que acoge la oferta de 18 bodegas integradas en la Denominación de Origen Navarra. Allí también habrá degustaciones de pintxos elaborados con productos incluidos en la D.O. como son la alcachofa, el queso de Roncal o de Idiazabal. Todos se agrupan bajo la marca ‘Reyno Gourmet. Navarra Exquisita’ que, durante este mes de junio, presenta una campaña de difusión a la que se han sumado hosteleros y comerciantes.
Los protagonistas de la jornada irán pasado, a lo largo de toda la mañana, por un ‘Más que Palabras’ que comienza con El Parlamento en las Ondas. Representantes de PNV, PSE, PP y ARALAR analizan la actualidad de las últimas horas en un espacio abierto a la participación de los oyentes: el teléfono 901 44 04 04, el correo electrónico masquepalabras@eitb.com y el Facebook del programa.
La segunda hora de programa comienza con la particular columna de ‘Inventario de género’ que nos ofrece la periodista y profesora de la UPV, Lucía Martínez Odriozola.
Semana clave en la política navarra con la crisis abierta en el seno del gobierno foral entre UPN y PSN que analizaremos con el invitado de las 10, el presidente del PP navarro, Enrique Martín de Marcos. Ginecólogo de profesión, acaba de llegar a la presidencia de una formación que irrumpió en el Parlamento foral en las últimas autonómicas y que aspira, explica Martín de Marcos, a decidir también en la política navarra.
La música más original llega a Más que palabras con ‘Moso Music’, de la mano de Roberto Moso. Este sábado, cuando se celebra en Getxo la VI Edición de ‘Cinegourland’, el pionero Festival de Cine y Gastronomía, repasaremos algunas canciones con temática culinaria.
Por su parte,con Iñaki Berazategi en su espacio ‘La Memoria en Altavoz’, celebraremos los 75 años de la creación del cinturón de hierro que rodeaba Bilbao y escucharemos en exclusiva la primera Marsellesa en euskera.
Con nuestro biólogo, el profesor Eduardo Angulo, haremos interesante espacio monográfico sobre el plástico que inunda nuestros mares.
Félix Linares nos ofrece su particular visión de uno de los acontecimientos culturales más destacados de la semana, y concluirá su comentario en ‘Control de Avituallamiento’ con música y Enrique Martín nos aconseja, como siempre, un buen libro.
También les invitamos a pasar hasta la cocina de la mano de Xabier Gutiérrez, jefe del laboratorio de investigación de cocina del Restaurante Arzak. Este sábado cocinaremos cerezas integrales. No olviden que los datos de todas las recetas pueden consultarlos en su página xabiergutierrezcocinero.com.
Y el punto final con la música. Nos despedimos ‘Hasta mañana, bihar arte ‘ con un tema musical de rabiosa actualidad de la mano de Itziar Alduntzin, desde Gaztea.