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40 años de cocina vasca

P. Subijana: "A través de los olores podemos recorrer la gastronomía"

"Basque, territorio creativo", de la Nueva Cocina Vasca al Basque Culinary Center, un apasionante viaje de cuarenta años.

  • 21:47 min
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Pedro Subijana nació hace 68 años en Donostia,  y aunque su padre, pastelero de profesión le advirtió de que la restauración no era un mundo fácil siguió con su sueño.

Un viaje que hizo a Lyon con Arzak como acompañante es el punto de partida de una revolución.  Serían así los creadores de “La nueva cocina vasca”. Junto a ellos una cuadrilla formada por Roteta, Idiaquez, Castillo o Irizar entre otros que lograron hacer historia. Dicen que su grito de guerra era “La salsa verde no lleva harina”.

Luis Irizar fue su gran maestro y ahora él lo es para muchos jóvenes.

Aunque chef suene mejor, él es cocinero, y a mucha honra porque para ello han trabajado duro durante estos más de 40 años.