Distrito Euskadi
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
¿Hay más proteínas en un plato de garbanzos o en una ración de pollo? Gabriela Uriarte responde
¿Sabemos qué son las proteínas y cuántas debemos consumir cada día? ¿Qué diferencia existe entre las proteínas animales y las vegetales? Gabriela Uriarte nos da una serie de pautas al respecto y derriba los mitos más extendidos en torno a a estos nutrientes.
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Imagen: Garbanzos Fuente: Freepik
22:17 min
Las proteínas contenidas en las legumbres son una opción muy recomendable, tanto es así que se sugiere su consumo tres veces por semana. Pero, si atendemos al aporte proteico, ¿es lo mismo comer legumbres cocinadas en casa que las que vienen ya preparadas tarros? A ésta y a otras preguntas de Eider Hurtado responde la nutricionista Gabriela Uriarte. También nos cuenta cuál es la función que desempeñan las proteínas en nuestro organismo. Además, desvela la duda sobre la cantidad de huevos que se pueden comer al día. ¿Llegamos a un consumo suficiente de proteínas? ¿Cuál es la carne que más proteínas aporta? ¿Hay diferencia entre unas carnes y otras a la hora de valorar el aporte de estas moléculas? Interesante como cada semana la clase radiofónica de la copresentadora del programa 'A Bocados' en ETB2.