Salud y bienestar
Según la nutricionista Gabriela Uriarte, la cerveza "sin" es un 95% agua y apenas tiene alcohol. Es una alternativa adecuada y nutricionalmente no tiene ningún inconveniente. Escucha el gabi-consejo.
Acompañamos a Guillermina García a recolectar tres plantas de otoño comestibles. Las endrinas son muy buenas para los procesos de diarrea, al vespino albar se la conoce como el sintrón natural, y la rosa silvestre contiene 30 veces más vitamina C que las naranjas o los limones.
Para mantener una glucemia estable, hay que hacer un consumo estratégico de hidratos de carbono, además de realizar ejercicio físico con el fin de mejorar la distribución del azúcar en sangre. Estos son los consejos de Gabi.
La sexóloga y psicóloga Maider García de Vicuña advierte de que los chavales empiezan a usar los móviles cada vez más jóvenes y, con ello, se les abren de par en par las puertas de internet, así como varios riesgos, entre ellos, el porno.
Conocemos al grupo Beer runners de Pamplona, un grupo de personas que se cita para aunar sus dos aficiones: el running y la cerveza. Quedan para correr y cuando terminan se toman unas cervezas. Y es que correr es la excusa perfecta para disfrutar entre amigos de una cerveza.
Esta séptima temporada de la serie 'Mujeres que brillan' de la revista Elle ha incluido a Gabriela Uriarte en su club ensalzando su labor como nutricionista. Nos lo cuenta la propia Gabi que se siente muy orgullosa.
Gabriela Uriarte nos explica que los cálculos renales son acumulaciones sólidas de minerales en los riñones o en el uréter. Nos da consejos sobre cómo alimentarse para evitar tener piedras en los riñones. El urólogo Alejandro González nos habla de tratamientos para eliminar los cálculos renales.
Gabriela Uriarte compara el chorizo y el jamón serrano a nivel nutricional. Comenta que el porcentaje de grasa del chorizo es mucho mayor, y explica que hay que intentar hacer un consumo esporádico de ambos, ya que son carnes procesadas.
Preguntada por Eli, de Gernika, Gabriela Uriarte responde a dudas sobre la anemia y la ingesta y la absorción de hierro. Explica que hay veces en las que sí que se ingesta hierro, pero que este no lo absorbemos de manera adecuada.
El 8% de los bebés que nacen son prematuros, y cada vez hay más ingresos en neonatología. La unidad de neonatología del HUN-NUO está formado por un equipo de 42 enfermeras, 24 auxiliares y 8 pediatras. Y es que a pesar de que los pacientes sean pequeños requieren una gran complejidad de cuidado.
La nutricionista Nerea Segura explica qué significan realmente las etiquetas "sin azúcar" o "0 % de grasa" que podemos leer en muchos alimentos, y advierte de que los productos que incluyen estos mensajes no son saludables.
Según Gabriela Uriarte, esta dieta reúne "todas las tonterías que se han dicho sobre alimentación en los últimos 10 años". Propone, entre otras cosas, la eliminación del gluten y los lácteos, algo con lo que no está para nada de acuerdo. Opina que es una dieta poco sostenible y muy costosa.
¿Hambre o antojo? Gabi nos aconseja tener fruta variada y pequeños snacks al alcance de nuestros hijos e hijas en caso de que tengan hambre. Eso sí, es fundamental establecer ciertas normas y límites en casa a la hora de comer.
Eli, de Vitoria-Gasteiz, nos viene con una duda: ¿Es realmente tan importante como dicen estimular la masa muscular? Gabriela Uriarte nos dice que sí y nos habla de la infinidad de beneficios que aporta.
El salutismo es la creencia de que la salud depende solo del individuo, y según Gabi, eso es erróneo. Factores como los determinantes genéticos, el acceso público a la sanidad, el lugar donde se viva o el dinero que se tenga, entre otros, condicionan el estado de salud de cada persona.
Biotina, zinc y selenio son los tres nutrientes clave que te ayudarán a tener un pelo fuerte y sano. Pero raparse el pelo ayuda a fortalecerlo? ¿Qué hay de cierto en eso?
La dietista y nutricionista Gabriela Uriarte aclara en "A Bocados" si nacemos con un cuerpo determinado o si eso depende de lo que hagamos. Según explica, la corporalidad es producto de muchísimos factores, pero existe una constitución de base. Habla sobre los somatotipos o tipos de cuerpo.
La nutricionista Nerea Segura nos da consejos sobre qué desayunar el día de correr una carrera como la Behobia-San Sebastián. También explica qué podemos y qué no deberíamos comer durante la carrera.
En la sección de 'qué engorda más' Gabriela nos compara nutricionalmente dos alimentos o bebidas. Esta vez hace la comparativa entre la cerveza y el refresco.
Eider, de Barrika, nos cuenta que al salir de casa a comer o traer comida de fuera comemos más de lo habitual. ¿Es eso cierto? Gabriela Uriarte nos responde a la pregunta y nos explica por qué.
Ante la alopecia, no todas las soluciones son injertos capilares. Existen distintas soluciones y tratamientos como prótesis confeccionadas con cabello natural o inyecciones de plasma. La estilista Raquel Ramos y la doctora Rosa Rodero nos explican cómo funcionan.
Noticias recientes sobre jóvenes
Sigue todas las noticias sobre los jóvenes en Euskadi, España y resto del mundo.
Sigue las noticias sobre los niños, la infancia y la adolescencia
Sigue las noticias sobre las personas de la tercera edad
© EITB - 2023 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web
Actualiza el navegador para disfrutar de una mejor experiencia de visualización.
Te recomendamos que actualices tu navegador a la versión más reciente para evitar problemas de compatibilidad con algunas funciones de nuestra web.
Versiones mínimas de navegador recomendadas:
- Google Chrome 37
- Firefox 40
- Internet Explorer Edge
- Safari 2
- Opera 36
Para conocer qué versión de navegador tienes, puedes utilizar whatbrowser.org