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GASTRONOMÍA
Las brasicáceas, los vegetales que demuestran que no todo lo que huele mal sabe mal
El periodista gastronómico Mikel Soto nos adentra en el amplia familia de estos crudíferos de fuerte sabor, pero de enorme versatilidad culinaria y repletos de propiedades saludables.
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Ejemplos de brasiláceas. Fuente: botanical-online
18:52 min
El periodista gastronómico Mikel Soto nos habla de una familia de verduras que nos demuestra que, un poco sorprendentemente, no todo lo que huele mal sabe mal: las brasicáceas, una familia de vegetales crudíferos con más de 400 especies, entre las que se encuentran las más conocidas y habituales de nuestras huertas y mercados.
La berza lisa o repollo, la berza rizada o col de Milán, la coliflor, el brócolí, el espectacular romanescu, las coles de Bruselas, la hermosísima col lombarda, la hipocalórica nutritiva y últimamente muy en boga, col kale y un largo, pero que muy largo etcétera.
Descubrimos sus aplicaciones culinarias, las diferentes formas de cocinarlas, sus propiedades nutritivas y recordamos recetas de los chefs más célebres.