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Marti Buckley: "Aquí todavía la gente se reúne para comer y eso es grande"

Marti Buckley nació en Alabama (EEUU) pero lleva once años viviendo en Euskal Herria, en Donostia. En su trabajo trata de dar a conocer las virtudes de la gastronomía vasca; algo que le llevó a publicar "Basque Country. A Culinary Journey Through a Food Lover's paradise".

  • Argazkia: EITB

    Argazkia: EITB

    23:58 min
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Marti Buckley nació Alabama (EEUU) pero lleva once años viviendo en Euskal Herria. En su trabajo trata de dar a conocer las virtudes de la gastronomía vasca. Algo que le llevó a publicar Basque Country. A Culinary Journey Through a Food Lover's paradise, uno de los libros sobre gastronomía vasca que más menciones ha conseguido.

Dice que si tuviera que elegir un solo plato de la gastronomia vasca no tendría duda: los chipirones en su tinta. Y nos cuenta que en su lugar de origen, Alabama, en contra de lo que se cree, existe una gastronomia propia con origen en África.