Gastronomía
Cocina
Burriotas y boniatos
Nuestro maestro cocinero particular, Xabier Gutierrez dedica a los oyentes la cocina de lo más inesperado. Hoy Xabier cocina un plato poco conocido. Se trata de un pescado: la burriota
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11:33 min
Ingredientes
1 burriota (umbrina cirrosa) de medio kilo
1 boniato mediano
AOVE
Sal y pimenta
30 gr de pepinillos
30 gr de cebolletas en vinagre
30 gr de aceituna verde y negra.
Perejil en rama.
Pimentón en polvo.
Elaboración
Envolver el boniato en film y asarlo en el microondas durante 6 minutos a 900w de potencia. Si es grande, un poco más. Reservar.
Hacer filetes con la burriota salarlos y, sin escamar, dorar en una sartén por el lado de la piel, hasta que estén crujientes las escamas. Dar la vuelta y terminar por el otro lado.
Trocear el boniato y agregarle el aceite, los encurtidos troceados y el pimentón.
Servir la burriota acompañada del boniato. Todo muy caliente.