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Gastronomía

Cocina

Arroz seco de champiñones

Nuestro maestro cocinero particular, Xabier Gutierrez dedica a los oyentes la cocina de lo más inesperado. Hoy Xabier cocina un plato ¿poco convencional? “Arroz seco de champiñones”

  • 3:51 min
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Ingredientes

- Para el arroz

100 gr de arroz

Sal

Agua para cocer

Aceite para freír

- Para el caldo de champiñones

200 gr de champiñones

1 cebolla grande

30 gr de terrina de foie

1 diente de ajo

30 gr de verde de puerro

1 litro de agua

20 gr de mantequilla

4 c.s de aceite de oliva virgen extra.

Sal

Elaboración

Cocer el arroz 20 min en agua con sal. Escurrir y lavar con agua fría. Esparcir sobre una bandeja grande y hornear 8 horas a 50ºC. Al cabo de este tiempo. Freír en abundante aceite caliente con ayuda de un colador para que no se escape ningún grano. Ojo, solo en el momento antes de servir, acompañado por el caldo de champis.

Pochar la verdura con el aceite. Cuando este muy dorada agregar el foie. Después los champiñones troceados. Dejar hacer durante 15 minutos a  fuego medio. Añadir el agua y dejar hervir tapado 20 min más. Triturar y colar. Dar punto de sal.

Presentar dos boles. En uno el caldo y en otro el arroz. Servir unos pocos granos de arroz sobre el caldo muy caliente y comer antes de que pierdan el crujiente. Repetir la operación cuantas veces se quiera