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Gastronomía

Cocina

Sopa de ajo ilustrada

Nuestro maestro cocinero particular, Xabier Gutierrez dedica a los oyentes la cocina de lo más inesperado. Hoy, “Sopa de ajo ilustrada” Ilustrada con almejas.

  • 11:39 min
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Ingredientes

1 ajo

2 c.s de AOVE

1 trozo de pan pequeño

Un litro de agua

1 huevo

Sal

300 gr de almejas

1 ajo

Perejil picado

1 c.c de harina

5 c.s. de agua

1 c.s de AOVE

Elaboración

Dorar levemente el ajo picado en el aceite. Añadir el pan troceado. Rehogar durante un par de minutos. Añadir el agua. Dejar hervir durante diez minutos a fuego suave. Romper un huevo sobre la superficie burbujeante. Romper con una varilla y dejar hervir un minuto más. Reservar.

Disponer un ajo en una sartén con algo de aceite. Sin que dore agregar las almejas con algo de harina. Dejar hacer un par de minutos y agregar un poco de agua. No mucha que las almejas soltaran caldo. Ojo con la sal, por lo general no necesitan. Dejar hervir hasta que se abran. Finalizar con algo de perejil picado

En un plato sopero servir un cazo de la sopa de ajo muy caliente. Por encima unas cuantas almejas. Con seis o siete será suficiente.