Cerrar

Gastronomía

Cocina

Pato a la naranja

Y nuestro maestro cocinero particular, Xabier Gutierrez dedica a los oyentes la cocina de lo más inesperado. Hoy, pato a la naranja.

  • 11:37 min
imagen player
imagen player
imagen player

Audios (1)

Pato a la naranja

Ingredientes

Un pato de 1,5 kg.

3 cebollas

1 ajo

1 zanahoria

3 naranjas

Un vaso de Cointreau

100 gr de vino blanco

1 c.s de AOVE

30 gr de mantequilla

1 cucharadita de mantequilla

Un vaso de caldo de ave o verduras

Una pizca de sal y pimienta negra.

Elaboración

Disponer la verdura en una rustidera con un poco de aceite y otro poco de mantequilla. Situar sobre ella el pato sazonado y asarlo durante 75 min a 180ºC.
Ahora añade el Cointreau, y el vino blanco. Trocear el pato y trasladar el conjunto a una cazuela.  Agregar el zumo de dos naranjas y el agua. Dejar cocinar a fuego medio durante una hora.

Rescatar los trozos de pato a la rustidera y triturar la salsa.
Pasa la salsa por un colador, salpiméntala y vuelve a verterla en la cazuela.
Vierte el contenido en la cazuela y lleva a ebullición, para que la salsa vaya espesando y adquiera una consistencia más espesa.
Pela las naranjas y separa sus gajos. Añade la mitad de éstos a la cazuela y deja que se calienten en la misma salsa, con el fuego ya apagado.
Salsea el pato con la salsa obtenida y decora con el resto de gajos que teníamos reservados.
El resto de la salsa, cortada con gotas generosas de AOVE lo puedes servir en una salsera.