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Gastronomía

calentita y nutritiva

Parecido a un Ramen

Plato para esta fechas.

  • 19:16 min
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Desde las ondas de Radio Euskadi con Almudena Cacho este sábado a las 12,40

Parecido a un ramen

Ingredientes

Para el caldo

1 solomillo de cerdo

150 gr de champiñones

4 cebollas

Un trozo de jengibre

4 dientes de ajo

3 c.s de aceite de oliva

2 c.s de salsa de soja

3 litros de agua

Para la pasta

300 gr de harina

3 huevos

sal

1.c.s de aceite de oliva

Ademas: Cebolletas

Elaboración

Dorar en una cazuela el solomillo y agregar las cebollas y los ajos. Agregar los champiñones y el jengibre. Añadir el agua, la soja y dejar reducir a fuego suave durante hora y media. Dar punto de sal. Reservar.

Amasar la harina con los huevos, la sal y el aceite. Dejar reposar en frio durante media hora en forma de bola. Con un poco de harina sobre la mesa de trabajo, estirar fino con ayuda de un rodillo de amasar. Hacer dos pliegues y cortar con un cuchillo. Reservar o secar si queremos usar más adelante.

Cocer la pasta durante un par de minutos en agua levemente salada. Escurrir y disponerla en un bol con los trozos de solomillo, algún champiñon y láminas de cebolleta cruda. Bañar hasta arriba con el caldo muy caliente.

Servir con palillos y cuando termines con los tropiezos. Después, beber el caldo directamente.