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mas que palabras

Biología con Eduardo Angulo

El consumo y el mercado del agua embotellada

El Profesor Angulo nos aporta unos interesantes estudios universitarios sobre el consumo de agua mineral en los últimos tiempos. Los componentes de la misma, su explotación, el plástico, la imagen...

  • ¿Cuestión de salud, imagen, status...?.

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    10:42 min
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Estudios desde Inglaterra, Nueva Zelanda, Murcia y Barcelona. El año pasado se consumieron 140 litros de agua embotellada, de media, por persona, en Europa.

Nadie indica si es mejor consumir agua corriente o agua mineral, pero parece claro que aquello de inodora, incolora e insípida ha pasado a la historia cuando se confirma que incluso en algunos hogares sólo se cocina con agua embotellada.

Algunos trabajos sí que recuerdan lo necesario que resulta repasar los porcentajes de cada composición en asuntos como la relación de la cantidad de sodio y la hipertensión.

El mercado del agua mundial nos ofrece ya una situación de sobreexplotación de acuíferos y el debate sobre la idoneidad y sostenibilidad de su embotellado en plástico levanta dudas.