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Spiga negra
Arrate Corres, una alavesa en Málaga, y su trabajo con el trigo duro
El trigo duro es la base de la aventura personal y empresarial de Arrate Corres.
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21:20 min
Arrate Corres es alavesa, es veterinaria pero en la actualidad es empresaria de una marca de pasta ecológica. Bajo la marca 'Spiganegra' ha llevado a cabo su sueño de dedicarse a la producción del trigo duro en la localidad de Humilladero, en Málaga.
El trigo duro es un cereal utilizado desde la revolución agrícola en la historia de la humanidad, pero con los años ha sido relegado de las grandes plantaciones que se han decantado por otros tipos de trigo más productivos. El trigo duro tiene un alto valor nutritivo, alto contenido de gluten y tiene mucha proteína. Es ideal para la elaboración de macarrones, espaguetis y otras pasatas, así como de la sémora de cuscús.
Arrate ha basado su marca 'Spignegra' en este cereal, desde su producción en la tierra hasta su venta en internet. Tiene tierras, tiene plantaciones y lo más importante tiene un molino propio que garantiza la producción ecológica de un excelente producto que distribuye por las redes.