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Vivir para ver

Macrobiótica

Salmueras que cuidan nuestro sistema digestivo y están buenísimas

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Nerea de Nishime habla de la salud intestinal. Hay que atender todo el proceso digestivo desde que la comida entra en nuestra boca hasta que la desechamos. Los lactobacilus son una buena herramienta.

  • 15:00 min
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Los pickles o encurtidos son verduras fermentadas de efecto desintoxicante y de alto valor nutritivo. Nerea de Nishime quiere hacer una apuesta fuerte por los encurtidos de toda la vida a favor de la salud de nuestro sistema intestitanl.Comer una cucharadita de pickles antes y después del plato principal en cada comida favorece la digestión, ayuda a evitar gases (siempre y cuando la masticación sea la adecuada) y a preparar el funcionamiento de la vesícula biliar para la digestión de las grasas pues estimulan la secreción de bilis.Los pickles de verduras prensados con sal marina y otros alimentos fermentados, especialmente el miso, shoyu, natto y tempeh nutren el sistema digestivo y el sistema inmunológico aportando buenas cantidades de enzimas, ácido láctico y fermentos al organismo.El encurtido o picklado permite conservar los productos vegetales durante mucho tiempo, y tiene la ventaja de que sus características nutritivas se mantienen. La mayoría de verduras puede encurtirse, y es divertido experimentar con las menos “típicas” como el brócoli o la coliflor. La verdura tiene que estar bien prensada en el bote y por regla general bastaría con taparla con agua salada en una proporción de dos cucharadas de sal por cada litro de agua.