Cerrar

Vivir para ver

Euskal Sagardoa

Cosecha histórica de manzana para sidra

Vivir para Ver

Unai Agirre, coordinador de la Denominación de Origen Euskal Sagardoa, conversa sobre la producción de sidra de este año. Buena cosecha de manzanas sidreras para un buen año de sidra.

  • Manzana para sidra

    Cosecha histórica de manzana de sidra en Euskadi

    15:04 min
imagen player
imagen player
imagen player

Según opinión de los expertos en Euskadi este año se espera una cosecha histórica de manzanas. De hecho la primera estimación auguraba una cosecha de más de 10 millones de kilos de manzana recolectada. Y parece que se va a cumplir. La maduración de la manzana se ha adelantado respecto a los últimos años y esto ha adelantado también a septiembre la producción del zumo que será sidra en unos meses, aunque ahora en octubre también hay mucho trabajo por hacer y se sigue prensando manzana. Para la Denominación de Origen Euskal Sagardoa/Sidra Natural del País Vasco ésta será su segunda temporada de cosecha. La Denominación de Origen Euskal Sagardoa engloba a productores y elaboradores de Gipuzkoa, Bizkaia y Araba, y por ello puede haber diferencias en el grado de madurez de las distintas variedades y zonas. Conversamos de todo ello con Unai Agirre, coordinador de Euskal Sagardoa. De la producción de sidra y del proceso para llegar a ella.